Меню
Наша группа
Дополнительно
|
Баклажаны по-азербайджански: Заготовки на зиму 21 августа 2013 lex Просмотров:
Душистые, острые и аппетитные баклажаны по-азербайджански порадуют зимой отменным вкусом. В конце лета у рачительных хозяек наступает горячая пора — заготовка всевозможных РецептЧто потребуется: — баклажаны (5 кг); Как готовить.1.Сделать рассол, для этого в кипяченой воде растворить соль.Ее взять столько, чтобы опущенное в раствор куриное яйцо(сырое!) не опустилось на дно, 2.Баклажаны ополоснуть, у каждого плода отрезать кончики с обеих сторон.Опустить «синенькие» в миску (ведро) с рассолом— и на плиту.Варить под крышкой с поставленным на нее грузом. До размягчения овощей. Затем выловить их шумовкой,остудить и надрезать вдоль. Разложить баклажаны на пленке, сверху придавить прессом. И в таком виде оставить на ночь или на 4-6 часов. Должен выйти темный горьковатый сок. 3.Отдавшие сок плоды «раскрыть» по типу книжицы, приправить мякоть внутри перцем,положить толченый чеснок,перемешанный с мелко нарубленной кинзой и петрушкой. Туда же выложить нашинкованную в виде соломки морковь.Некоторые хозяюшки в баклажаны по-азербайджански еще кладут тонко нарезанную белокочанную капусту.Можете поэкспериментировать с частью плодов. Итак, начинка заложена,теперь овощи можно «закрыть». 4.Снова поставить воду на огонь. Как закипит, всыпать соль и горошины перца,бросить несколько листьев лаврушки. Заливку для закуски охладить. Баклажаны поместить в посуду для хранения, эмалированную или деревянную. Заправить заливкой, сверху пристроить груз. 5.Если будет острое желание закупорить острые баклажаны в стеклянные банки, то придется стерилизовать. Удачных урожаев и вкусных заготовок. |
Выращивание огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Что это за пятна или как помочь...
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
На улице еще не закончилась весна, но...
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
|