Наша группа

Еще один рецепт вкусной аджики. Заготовки на зиму.

700

Необходимые продукты:

— один килограмм моркови, один килограмм кислых яблок,

— 2,5 килограмма спелых красных помидоров,

— 50 грамм горького перца ( лучше стручкового),

— 200 грамм чеснока,

— одна столовая ложка 70%-ной уксусной кислоты,

— один стакан растительного масла,

— один стакан сахара,

— четверть стакана соли.
Получится из всех продуктов девять полулитровых банок аджики.

Ход приготовления.

1. Овощи хорошо вымыть и очистить.

2. Затем подготовленные овощи через мясорубку пропустить.

3. В полученную массу добавить уксус, масло растительное, сахар и соль, хорошо перемешать.

4. На огонь поставить, до кипения довести и на медленном огне, периодически помешивая, в течении одного часа варить.

5. Горячую аджику расфасовать  в подготовленные банки и сразу закатать. Хранить в прохладном месте.

Такую аджику можно кушать с вермишелью, рисом, картофелем, можно на хлеб намазывать, а можно кушать просто ложками,
Если яблоки не кислые, а вы любители поострее, можно добавить еще половину нормы перца горького.
Нет горького перца в стручках, замените порошком.
Попробуйте приготовить и Вам эта аджика обязательно понравится.
Приятного аппетита.

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх