Наша группа

Жгучая абхазская аджика на зиму

Рецепт для тех кто любит острые жгучие приправы.

Жгучая абхазская аджика на зиму

Необходимо запастись для приготовления:

— 800 грамм перчика болгарского красного,

— 2,5 килограмма свежего красного жгучего перца,

— 450 грамм соли,

— восемь средних головок чеснока,

— по щепотке корицы, хмели-сунели и кориандра (молотых семян).

Приготовление жгучей абхазской аджики.

1. Дня за два-три надо на леску нанизать стручки перца жгучего и их подвесить в помещении где будет хорошее проветривание.

2. Затем с лески перец жгучий снять и очистить его от всех перегородок, семян и плодоножек.

3. Таким же образом (очистить) и сладкий красный перец.

4. Очистить чеснок от всей шелухи и его вместе с перцами (сладким и жгучим) в мясорубке перемолоть, к полученной массе соль и специи добавить, хорошенько перемешать.
Жгучая абхазская аджика готова, осталось в баночки ее расфасовать, укупорить.
По своему желанию аджику можно просто накрыть простыми крышками, то храним ее в холодильнике.
Остроту аджики всегда возможно отрегулировать путем уменьшения или добавления жгучего красного перчика.
Самых лучших Вам заготовок.

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх