Наша группа

Самые вкусные баклажаны

В разгаре заготовка овощей к зиме.
1140Представляю вашему вниманию некоторые рецепты заготовки  баклажан на зиму.

Самые вкусные баклажаны на зиму. 

  • Ход приготовления.

1. В духовке испечь баклажаны, кожуру с них удалить.

2. Лавровый листик, несколько горошин черного душистого перца, несколько зубков чеснока уложить на дно чистых стерилизованных банок, уложить подготовленные баклажаны.

3. Томатным соком (на один литр помидоров одну с верхом столовую ложку соли) баклажаны залить и 10 минут стерилизовать  литровые банки с баклажанами, затем крышками закатать.

Салат «Баклажанный»

  • Что необходимо:

— по одному килограмму — помидоров, лука репчатого, моркови, болгарского перца и баклажан,
— по вкусу соль,
— чеснока три головки,
— петрушки пучок,
масла растительного 200 грамм.

  • Ход приготовления.

1. Все приготовленные овощи хорошо вымыть, очистить и произвольно порезать.

2. Все овощи, кроме петрушки и чеснока  в течении 40 минут тушить, минут за десять до конца варки добавить петрушку и чеснок.

3. На дно каждой литровой банки влить по одной ложке яблочного уксуса и горячим салат разложить по подготовленным банкам, закатать.
Салат готов!

Икра «Баклажанная».

  • Что надо:

— полкило репчатого лука,
— один килограмм болгарского перца,
— один килограмм моркови,
— 700 грамм томатов,
— полтора килограмма баклажан,
— перец, соль.

  • Ход приготовления.

1. Кубиками нарезать очищенные баклажаны, масле их обжарить.

2. На крупной терке натереть очищенную морковь, полукольцами нарезать лук, дольками порезать помидоры, соломкой — болгарский перец, на слабом огне овощи в течении 20 минут потушить, по вкусу посолить, с обжаренными баклажанами смешать, часа полтора все тушить на тихом огне. Перед окончанием варки влить две столовые ложки яблочного уксуса.
В горячем виде готовую икру расфасовать  по банкам,  крышками закрыть и на сутки укутать.
Икра готова!

Баклажаны «Сушеные».

Такие баклажаны с успехом могут зимой заменить грибы.

  • Ход приготовления сушеных баклажанов.

1. Вымыть, очистить и тонкими кольцами порезать баклажаны, затем их опустить на десять минут в подсоленную воду, затем дать воде стечь и для просушки их выкладывают на солнышко.

2. Идеальный вариант их высушить на медленном огне в духовке, при этом надо дверцу духовки немного приоткрыть.

3. Высушенные баклажаны хранить в стеклянных банках.
Из таких баклажан зимой можно готовить различные блюда, предварительно замочив их на несколько минуток в воде.
Приятного аппетита.

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх