Наша группа

Заготовки на зиму. Баклажаны кружочками в томатном соусе

100Эту прекрасную закуску ваши домочадцы съедят зимой с огромным удовольствием удовольствием. Баклажаны — овощи вкусные, а этих заготовках еще вкуснее. Отличная овощная закуска. В состав консервов входят корнеплоды, что требует особо тщательной обработки и стерилизации.

Ход приготовления.

1. Баклажаны промываем, режем кружочками, посыпаем солью и выдерживаем несколько минут для удаления горечи. Далее смываем соль, обваливаем в муке и жарим на подсолнечном масле до румяной корочки.

2. Морковь тщательно промываем, нарезаем соломкой, складываем в казанок, добавляем масла и тушим до готовности.

3. Подготовленный лук нарезаем кольцами и обжариваем на масле.

4. Помидоры промываем, удаляем с них кожуру и пропускаем на мясорубке. Можно облегчить переработку помидоров и купить в магазине сок с мякотью. Будет еще вкуснее.

5. Томатное пюре или сок с мякотью сливаем в эмалированную кастрюлю и доводим до кипения. Затем добавляем соль, сахар, смесь молотых перцев, лавровый лист, кипяченую воду и уксус. Томатный соус кипятим несколько минут. После этого выкладываем в соус обжаренные отдельно овощи и варим еще такое же время.

6. В подготовленные баночки фасуем баклажану с овощами до 2 сантиметров ниже горлышка, закрываем крышками и ставим для стерилизации в кастрюлю с горячей (60 градусов) водой. Для подготовки к стерилизации на дно кастрюли кладем марлю или тонкое кухонное полотенце, сложенное вдвое, добавляем немного воды и нагреваем. Стерилизуем консервы 50 минут, не меньше. Потом достаем баночки и при помощи специальной машинки герметично закрываем металлическими крышками. Банки переворачиваем и охлаждаем в течение суток.

Необходимые ингредиенты.

На килограмм баклажанов:

— Морковь – 400 гр.
— Лук – 200 гр.
— Томатный сок или пюре – 1 литр
— Масло -350 гр.
— Вода – 100 мл
— Соль – 35 гр.
— Сахар – 40 гр.
— Смесь перцев – 3 гр.
— Уксус столовый – 60 мл.

Приятного аппетита.

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх