Наша группа

Маринованные моховики. Консервирование на зиму

Моховики превосходно подходят для маринования. Они отличная замена мясу, прекрасная закуска или дополнение к различным горячим блюдам. Из них можно приготовить много вкусных супов, салатов или вторых блюд. Можно придерживаться строго предложенного рецепту, а можно, по желанию, добавить к моховикам немного чеснока, перца чили или зерен горчицы.

1680

Ингредиенты:

    — уксусная эссенция – 1.5 стол. ложка,

    — лавровые листья,

    — соль – стол. ложка,

    — гвоздика, горошком перец (душистый).

Приготовление:

1. Очищенные и помытые моховики порезать на четвертинки (половинки), если маленькие, то оставить целыми. Затем ошпарить кипятком, тщательно помыть под холодной водой. Сложить грибы в кастрюлю.

2. Приготовить маринад: развести соль в двух с половиной литрах воды, добавить несколько гвоздик, лавровых листьев и горошин перца, посолить.

3. Маринадом залить моховики и поставить их на средний огонь. Варить надо около 40- 55минут. В процессе приготовления будет образовываться белая пена, которую необходимо обязательно тщательно снимать шумовкой. Перед окончанием варки моховиков добавляется уксусная эссенция.

4. Готовые моховики сразу разливаются по приготовленным банкам и без стерилизации закатываются крышками.

Маринованные моховики готовы! Так как грибы не стерилизуются, хранить их желательно в прохладном месте.
Желаю удачных заготовок и приятного аппетита!

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх