Наша группа

Заготовки на зиму. Приготовление аджики.

Аджика присутствует на столе не только в зимнее время, но без ароматной аджики не обходится не одно застолье.
66Аджика своим пикантным и острым вкусом хорошо дополняет очень многие блюда.
Рецептов приготовления, с использованием различных продуктов, достаточно много вот одини из них.

 Аджика с морковью.

    Что надо:

— помидоров шесть килограммов;
— по одному килограмму моркови, яблок, болгарского перца;
— штучек 6-9 острого перчика;
— полкило чеснока;
— один литр растительного масла.
Для начала все овощи на мясорубке надо перемолоть и поставить на плиту варить.
Готовить аджику надо два часа, за 15 минут до окончания варки добавить чеснок и масло растительное.
В стерилизованные  банки уложить готовую аджику и крышками закатать, хранить в прохладном месте.

Аджика с яблоками.

    Ингредиенты:
  • Томатов — пять килограммов,
  • Перца сладкого — один килограмм,
  • Горького перца — штук 6-7,
  • Масла растительного — один стакан,
  • Сахара — один стакан,
  • 3,5 столовых ложек соли,
  • Уксуса — 200 грамм.

Все готовится очень просто, через мясорубку все овощи перемолоть, пару часов варить, минут за 15 до конца варки добавить чеснок. Если уж заговорили о а яблоках, вот еще рецепт аджики с помидорами, яблоками и сливами.

Аджика с хреном.

Эту аджику мы считаем самой лучшей, единственно хранить ее надо в холодильнике, зато продукты в ней не провариваются, поэтому и витаминов в ней больше чем в остальных.

    Что надо:
  • помидоры спелые — 5 кг.;
  • красный болгарский перец;
  • два стакана уксуса;
  • полкило чеснока;
  • один стакан сахара;
  • 4 столовые ложки соли;
  • — 300 грамм корней хрена.

Приготовление.

Через мясорубку или на кухонном комбайне измельчить все приготовленные овощи, все ингредиенты соединить, тщательно перемешать и в холодильник убрать.
Очень аккуратно к употреблению  аджики должны относиться люди болеющие гастритом, гипертонией, заболеванием почек и печени.
Удач Вам.

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх