Наша группа

Варенье из дыни, тыквы и арбузов. Сок «Коктейль». Слива в сахаре «Сластена».

Прекрасные рецепты сладостей, всегда сможете угостить ими своих друзей, побаловать своих детишек, да и себя любимую.

Варенье из дыни, тыквы и арбузов фотоВаренье из дыни, тыквы и арбузов.

1. Пополам разрезать арбуз, дыню или тыкву (что-то одно), корку срезать, зерна и сердцевину удалить, мякоть надо нарезать ломтиками, длиной в 2-3 см, толщиной в 2 см, шириной 2 см.
2. Минут 8 в воде прокипятить ломтики, охладить.

3. Затем их надо прокипятить в сахарном сиропе.
Приготовление сахарного сиропа.
Взять половину стакана воды, где кипятили ломтики, добавить 1.5 кг сахара — этого сиропа достаточно на 1 кг ломтиков.

4. После того как ломтики прокипят в сахарном сиропе, часов 8 варенье надо выдержать.

5. После этого добавить в варенье пару чайных ложек 50% -ного раствора лимонной кислоты и грамм 200 патоки и поставить его вновь варить, пока не станут ломтики прозрачными.

6. По стерильным банкам горячее варенье расфасовать  и крышками закатать.

Сок «Коктейль».

Что надо:
*По одному кг помидоров, слив, груш, яблок;
*Сахар — 900грамм.

Приготовление:

1. Вымыть хорошо приготовленные овощи и фрукты, плодоножки удалить.

2. На половинки разрезать сливы, косточки удалить.

3. Подготовленные ингредиенты мелкими кусочками нарезать и с сахаром хорошо смешать.

4. Соковарку заправить и в течении часа варить, считая с того момента когда вода в соковарке закипит.

5. В стерилизованные  банки сок с соковарки перелить и при температуре 80 градусов банки с соком стерилизовать — 30 минут трешки, 20 минут литровые и 15 минут поллитровые.
Закатать.

Слива в сахаре «Сластена».

1. Срезом вниз в банки плотно уложить без косточек половинки слив, каждый слой сахаром пересыпав.
Грамм 200-300 сахара — на литровую банку, грамм 150-200 сахара на поллитровую банку.

2. Крышками банки накрыть и в кипящей воде простерилизовать: 25 минут — литровые, 15 минут — поллитровые, закатать сразу.
Не забывайте стерилизовать  крышки с банками.

Приятного аппетита.

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх