Наша группа

Пряности с грядки

На клумбах своих цветников вполне можно выращивать различные пряности, которые не только смогут радовать желудок, но и глаз.

Бархатцы.

Пряности с грядки
Эти растения в своей наземной части содержат очень много эфирного масла и витаминов, имея приятный цветочно-пряный запах. Соцветиями бархатцев можно вполне заменить шафран.
В кулинарии соцветия бархатцев известны как шафран имеретинский. Для консервации стоит в банку положить всего одно-два соцветия.
Помимо этого бархатцы используют как пищевой натуральный краситель.

Ноготки или календула лекарственная.

Пряности с грядки
Это растение в кулинарии применяется как пряность, также отличный краситель для кондитерских изделий, масла сливочного, салатов, плова.
Чем ярче этот цветок, тем в его соцветиях больше полезных веществ.

Мокарда.
Пряность этого растения имеет несколько названий: мелисса американская, бальзам пчелиный, бергамот.
Сильным запахом гвоздики, мяты, лимона обладают все части этого растения. Для салатов и блюд из мяса обычно используют листья, для консервации используют как пряность, прекрасно ароматизируют настойки, варенье, квас, тонизирующие напитки.

Настурция.

Пряности с грядки
Используют это растение в кулинарии. Своеобразный приятный привкус птице и мясу придаст приправа с цветками и листьями настурции, также листья и цветки украсят различные бутерброды, кладут его во всевозможные соусы, салаты, майонез..
Помимо этого растение можно высушить и просто заваривать его как чай.

Нигелла.

Витамином С богаты листья этого растения, поэтому их зелень идеальна в салатах. Пряными считаются семена нигеллы и они вполне могут заменить перец, добавляют их в консервацию, молотыми используют для выпечки.
Также из семян делают порошок, который добавляют к рыбе, птице, мясу.

Перилла.

У этого растения очень богат набор всевозможных витаминов, эфирных масел.
Листья периллы также применяются в кулинарии.

Рута.

Листья этого растения используют для снятия усталости, успокоения нервной системы, улучшения пищеварения, возбуждения аппетита.
Помимо этого сушенные и молодые листья руты используются в кулинарии.
И это только часть замечательных растений, которые могут не просто украсить цветник, но и можно применить в приготовлении своих любимых блюд.

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх