Наша группа
   Записи из рубрики "Сладкие заготовки на зиму"

Раздел «сладкие заготовки на зиму» поведает хозяйкам о секретах приготовления самых разнообразных варений, джемов, повидла. Здесь они найдут много интересных рецептов – как традиционных, так и довольно оригинальных, как из одного вида плодов, так и в разнообразных вкусовых комбинацией. Будет полезной информация и о том, как правильно заморозить ягоды, чтобы в них сохранились максимально витамины, как сушить яблоки и сливы и многое другое. Ждем вас!

А вы любите чернослив в шоколаде? Берешь конфету за конфетой не в силах остановиться. Такое лакомство хотелось бы иметь всегда под рукой. Тогда давайте приготовим сливово-шоколадное варенье. Необходимые ингредиенты: 1. Слива спелая — 6 кг. 2. Сахар — 3 кг. 3. Какао — 200 гр. 4. Масло сливочное размягченное — 500 гр. Процесс приготовления: 1. Спелые черные сливы, предварительно вымытые и освобожденные от косточек  пропустите через мясорубку или кухонный комбайн. 2. Сливовое пюре варите 40 минут на небольшом огне,  помешивая. 3. Сахар и какао хорошо смешайте в отдельной сухой емкости и постепенно введите в сливовое пюре. 4. Постоянно помешивая варите сливово-шоколадную массу еще 10 минут. 5. Добавьте к сливово-шоколадной массе размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте до полного растворения масла. 6. Снимите варенье с огня, разлейте в стерилизованные банки и закатайте под ключ. Такое варенье не требует каких-либо специфических условий хранения. Приятного...

Друзья, продолжаем знакомиться с рецептами сладких заготовок. Полезный и очень вкусный можно приготовить из абрикос сок. — ведро абрикос, — 700 грамм сахара, — шесть литров воды. Ход приготовления. 1. Вымыть абрикосы, косточки с них удалить. 2. В большую емкость влить шесть литров воды и опустить в нее подготовленные абрикосы, поставить на плиту, на сильном огне довести до кипения, огонь убавить и в течении 30 минут проварить. 3. Затем охладить абрикосы и через сито их хорошо протереть, всыпать 700 грамм сахара поставить на плиту, довести до кипения и минут 20-25 вновь проварить. 4. Простерилизовать банки и крышки. 5. Разливать готовый сок надо горячим в подготовленные банки и крышками закатать. Сок готов! Мармелад вишневый. Не менее вкусным получается мармелад приготовленный из вишни. Что надо: — один килограмм сахара, — 2,5 кг. вишни. Ход приготовления. 1. Вымыть вишен, косточки удалить, пересыпать в таз или другую емкость в котором вы будете варить мармелад. 2. Подготовленную вишню без сахара и воды варить до загустения. 3. Сахар всыпать уже в конце варки и еще проварить до большего загустения. 4. Готовый мармелад горячим разлить по стерилизованным  баночкам. 5. После того как образуется корочка крышками закрыть. Мармелад из вишен готов! Приятного Вам...

Порой хозяюшка так намучается с приготовлением различных компотов, варенья, повидла и различных ягодно-фруктовых пюрешек, что мечтает стать счастливой обладательницей скатерти-самобранки и навсегда забыть об этих нудных дачных заготовках. Как хорошо, что существуют простейшие домашние рецепты, которые помогут на все руки мастерицам вернуть хорошее настроение и побаловать домашних вкусными заготовками. Одним из таких незамысловатых способов является заготовка вишни впрок и засыпка ее сахаром. 1. Свежие и спелые вишни помойте под проточной водой и дайте жидкости стечь. 2. Удалите плодоножки и засыпьте ягодки в банки или бутылки на 2/3 их вместимости. 3. Последнюю незаполненную треть емкости засыпьте сахаром до самого верха и закройте крышкой. 4. Плоды своих кулинарных свершений оставьте выдерживаться в прохладное, сухое место. В результате у вас получится ароматный сок и плоды, которые зимой можно будет использовать для киселей, компотов и других целей. Но помните, что в ядре вишневой косточки содержатся вредные вещества, которые переходят в сок из вишни, если вы храните заготовки больше года. Хороших и вкусных вам...

Как приятно в зимний вечер открыть баночку варенья от которого сразу повеет летом и полакомиться. Предлагаю вам рецепт варенья из моркови, которое я сама готовлю уже не один год. 1. Для приготовления этого варенья морковь брать немножечко недозрелую, хорошо ее промыть и если она грубовата, то кожицу очистить. 2. Затем на небольшие кусочки, толщина которых не больше 1,5 см, морковь надо нарезать. Резать ее надо колечками, звездочками,кружочками, кубиками, всевозможными фигурами. 3. Далее в кипящей воде в течении восьми минут бланшировать подготовленные кусочки моркови, остудить и варить в два приема. 4. Приготовление сиропа. Для одного килограмма моркови надо взять полтора килограмма сахара. Из двух стаканов воды и 800 граммов сахара сделать сироп. 5. Затем сиропом залить бланшированную морковь и в течении пяти минут при кипении варить, затем варенье отставить на 12 часов. 6. Далее из оставшего сахара сделать сироп.  Варенье вновь поставить варить, добавляя сироп, для улучшения вкуса лимонную кислоту и ванилин добавить в конце варки. 7. Готовое варенье расфасовать в пастеризованные банки, закатать крышками. Удач Вам и хороших...

Прекрасные рецепты сладостей, всегда сможете угостить ими своих друзей, побаловать своих детишек, да и себя любимую. Варенье из дыни, тыквы и арбузов. 1. Пополам разрезать арбуз, дыню или тыкву (что-то одно), корку срезать, зерна и сердцевину удалить, мякоть надо нарезать ломтиками, длиной в 2-3 см, толщиной в 2 см, шириной 2 см. 2. Минут 8 в воде прокипятить ломтики, охладить. 3. Затем их надо прокипятить в сахарном сиропе. Приготовление сахарного сиропа. Взять половину стакана воды, где кипятили ломтики, добавить 1.5 кг сахара — этого сиропа достаточно на 1 кг ломтиков. 4. После того как ломтики прокипят в сахарном сиропе, часов 8 варенье надо выдержать. 5. После этого добавить в варенье пару чайных ложек 50% -ного раствора лимонной кислоты и грамм 200 патоки и поставить его вновь варить, пока не станут ломтики прозрачными. 6. По стерильным банкам горячее варенье расфасовать  и крышками закатать. Сок «Коктейль». Что надо: *По одному кг помидоров, слив, груш, яблок; *Сахар — 900грамм. Приготовление: 1. Вымыть хорошо приготовленные овощи и фрукты, плодоножки удалить. 2. На половинки разрезать сливы, косточки удалить. 3. Подготовленные ингредиенты мелкими кусочками нарезать и с сахаром хорошо смешать. 4. Соковарку заправить и в течении часа варить, считая с того момента когда вода в соковарке закипит. 5. В стерилизованные  банки сок с соковарки перелить и при температуре 80 градусов банки с соком стерилизовать — 30 минут трешки, 20 минут литровые и 15 минут поллитровые. Закатать. Слива в сахаре «Сластена». 1. Срезом вниз в банки плотно уложить без косточек половинки слив, каждый слой сахаром пересыпав. Грамм 200-300 сахара — на литровую банку, грамм 150-200 сахара на поллитровую банку. 2. Крышками банки накрыть и в кипящей воде простерилизовать: 25 минут — литровые, 15 минут — поллитровые, закатать сразу. Не забывайте стерилизовать  крышки с банками. Приятного...

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх