Раздел «сладкие заготовки на зиму» поведает хозяйкам о секретах приготовления самых разнообразных варений, джемов, повидла. Здесь они найдут много интересных рецептов – как традиционных, так и довольно оригинальных, как из одного вида плодов, так и в разнообразных вкусовых комбинацией. Будет полезной информация и о том, как правильно заморозить ягоды, чтобы в них сохранились максимально витамины, как сушить яблоки и сливы и многое другое. Ждем вас!
Меню
Наша группа
Дополнительно
|
Записи из рубрики "Сладкие заготовки на зиму"
Рубрика: Сладкие заготовки на зиму
А вы любите чернослив в шоколаде? Берешь конфету за конфетой не в силах остановиться. Такое лакомство хотелось бы иметь всегда под рукой. Тогда давайте приготовим сливово-шоколадное варенье. Необходимые ингредиенты: 1. Слива спелая — 6 кг. 2. Сахар — 3 кг. 3. Какао — 200 гр. 4. Масло сливочное размягченное — 500 гр. Процесс приготовления: 1. Спелые черные сливы, предварительно вымытые и освобожденные от косточек пропустите через мясорубку или кухонный комбайн. 2. Сливовое пюре варите 40 минут на небольшом огне, помешивая. 3. Сахар и какао хорошо смешайте в отдельной сухой емкости и постепенно введите в сливовое пюре. 4. Постоянно помешивая варите сливово-шоколадную массу еще 10 минут. 5. Добавьте к сливово-шоколадной массе размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте до полного растворения масла. 6. Снимите варенье с огня, разлейте в стерилизованные банки и закатайте под ключ. Такое варенье не требует каких-либо специфических условий хранения. Приятного...
lex
5 сентября 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Сладкие заготовки на зиму
Друзья, продолжаем знакомиться с рецептами сладких заготовок. Полезный и очень вкусный можно приготовить из абрикос сок. — ведро абрикос, — 700 грамм сахара, — шесть литров воды. Ход приготовления. 1. Вымыть абрикосы, косточки с них удалить. 2. В большую емкость влить шесть литров воды и опустить в нее подготовленные абрикосы, поставить на плиту, на сильном огне довести до кипения, огонь убавить и в течении 30 минут проварить. 3. Затем охладить абрикосы и через сито их хорошо протереть, всыпать 700 грамм сахара поставить на плиту, довести до кипения и минут 20-25 вновь проварить. 4. Простерилизовать банки и крышки. 5. Разливать готовый сок надо горячим в подготовленные банки и крышками закатать. Сок готов! Мармелад вишневый. Не менее вкусным получается мармелад приготовленный из вишни. Что надо: — один килограмм сахара, — 2,5 кг. вишни. Ход приготовления. 1. Вымыть вишен, косточки удалить, пересыпать в таз или другую емкость в котором вы будете варить мармелад. 2. Подготовленную вишню без сахара и воды варить до загустения. 3. Сахар всыпать уже в конце варки и еще проварить до большего загустения. 4. Готовый мармелад горячим разлить по стерилизованным баночкам. 5. После того как образуется корочка крышками закрыть. Мармелад из вишен готов! Приятного Вам...
lex
4 сентября 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Сладкие заготовки на зиму
Порой хозяюшка так намучается с приготовлением различных компотов, варенья, повидла и различных ягодно-фруктовых пюрешек, что мечтает стать счастливой обладательницей скатерти-самобранки и навсегда забыть об этих нудных дачных заготовках. Как хорошо, что существуют простейшие домашние рецепты, которые помогут на все руки мастерицам вернуть хорошее настроение и побаловать домашних вкусными заготовками. Одним из таких незамысловатых способов является заготовка вишни впрок и засыпка ее сахаром. 1. Свежие и спелые вишни помойте под проточной водой и дайте жидкости стечь. 2. Удалите плодоножки и засыпьте ягодки в банки или бутылки на 2/3 их вместимости. 3. Последнюю незаполненную треть емкости засыпьте сахаром до самого верха и закройте крышкой. 4. Плоды своих кулинарных свершений оставьте выдерживаться в прохладное, сухое место. В результате у вас получится ароматный сок и плоды, которые зимой можно будет использовать для киселей, компотов и других целей. Но помните, что в ядре вишневой косточки содержатся вредные вещества, которые переходят в сок из вишни, если вы храните заготовки больше года. Хороших и вкусных вам...
lex
3 сентября 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Сладкие заготовки на зиму
Как приятно в зимний вечер открыть баночку варенья от которого сразу повеет летом и полакомиться. Предлагаю вам рецепт варенья из моркови, которое я сама готовлю уже не один год. 1. Для приготовления этого варенья морковь брать немножечко недозрелую, хорошо ее промыть и если она грубовата, то кожицу очистить. 2. Затем на небольшие кусочки, толщина которых не больше 1,5 см, морковь надо нарезать. Резать ее надо колечками, звездочками,кружочками, кубиками, всевозможными фигурами. 3. Далее в кипящей воде в течении восьми минут бланшировать подготовленные кусочки моркови, остудить и варить в два приема. 4. Приготовление сиропа. Для одного килограмма моркови надо взять полтора килограмма сахара. Из двух стаканов воды и 800 граммов сахара сделать сироп. 5. Затем сиропом залить бланшированную морковь и в течении пяти минут при кипении варить, затем варенье отставить на 12 часов. 6. Далее из оставшего сахара сделать сироп. Варенье вновь поставить варить, добавляя сироп, для улучшения вкуса лимонную кислоту и ванилин добавить в конце варки. 7. Готовое варенье расфасовать в пастеризованные банки, закатать крышками. Удач Вам и хороших...
lex
1 сентября 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Сладкие заготовки на зиму
Прекрасные рецепты сладостей, всегда сможете угостить ими своих друзей, побаловать своих детишек, да и себя любимую. Варенье из дыни, тыквы и арбузов. 1. Пополам разрезать арбуз, дыню или тыкву (что-то одно), корку срезать, зерна и сердцевину удалить, мякоть надо нарезать ломтиками, длиной в 2-3 см, толщиной в 2 см, шириной 2 см. 2. Минут 8 в воде прокипятить ломтики, охладить. 3. Затем их надо прокипятить в сахарном сиропе. Приготовление сахарного сиропа. Взять половину стакана воды, где кипятили ломтики, добавить 1.5 кг сахара — этого сиропа достаточно на 1 кг ломтиков. 4. После того как ломтики прокипят в сахарном сиропе, часов 8 варенье надо выдержать. 5. После этого добавить в варенье пару чайных ложек 50% -ного раствора лимонной кислоты и грамм 200 патоки и поставить его вновь варить, пока не станут ломтики прозрачными. 6. По стерильным банкам горячее варенье расфасовать и крышками закатать. Сок «Коктейль». Что надо: *По одному кг помидоров, слив, груш, яблок; *Сахар — 900грамм. Приготовление: 1. Вымыть хорошо приготовленные овощи и фрукты, плодоножки удалить. 2. На половинки разрезать сливы, косточки удалить. 3. Подготовленные ингредиенты мелкими кусочками нарезать и с сахаром хорошо смешать. 4. Соковарку заправить и в течении часа варить, считая с того момента когда вода в соковарке закипит. 5. В стерилизованные банки сок с соковарки перелить и при температуре 80 градусов банки с соком стерилизовать — 30 минут трешки, 20 минут литровые и 15 минут поллитровые. Закатать. Слива в сахаре «Сластена». 1. Срезом вниз в банки плотно уложить без косточек половинки слив, каждый слой сахаром пересыпав. Грамм 200-300 сахара — на литровую банку, грамм 150-200 сахара на поллитровую банку. 2. Крышками банки накрыть и в кипящей воде простерилизовать: 25 минут — литровые, 15 минут — поллитровые, закатать сразу. Не забывайте стерилизовать крышки с банками. Приятного...
lex
29 августа 2013 Просмотров:
Нет комментариев
|
Выращивание огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Что это за пятна или как помочь...
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
На улице еще не закончилась весна, но...
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
|