Грибы – это исконно русский, любимый многими продукт. В разделе «заготовка грибов на зиму» хозяйки (и не только!) найдут много полезных для себя советов, как правильно заготовить на зиму грибы. Опытные кулинары поделятся секретами маринования, соления грибов. Найдется здесь информация и о том, как правильно заморозить грибы на зиму, чтобы в них максимально сохранить полезные вещества. Полезными будут советы и по сушке грибов в домашних условиях.
Меню
Наша группа
Дополнительно
|
Записи из рубрики "Заготовка грибов на зиму"
Рубрика: Заготовка грибов на зиму
Лисички – весьма распространенные и полезные грибы для приготовления, к тому же и вкусные. Многие известные повара мира перечисляют их в составе изысканных ингредиентов для приготовления различных блюд. Для маринованных лисичек большое значение имеет правильно приготовленный маринад. Ингредиенты: — 9% уксус – 120 мл, — свежие лисички – один кг, — чеснок – 7 зубчиков, — соль – 2-2,5 стол. ложки, — бутоны гвоздики – 4 шт, — сахар – половина стол. ложки, — лавровые листья – 6 шт, — горошком перец (черный) – 8 шт. Приготовление: 1. Очистите лисички, и поместите их на некоторое время в емкость с холодной водой, чтобы очистился с них весь мусор. Затем положите в объемную кастрюлю, залейте водой (холодной) и доведите до кипения. Потом огонь убавьте (до малого) и варите 15 минут. Время от времени не забывайте снимать пену. 2. Воду слейте и залейте опять лисички водой, но теперь горячей. Добавьте все перечисленные специи (по желанию можно положить свежий укроп), сахар с солью, и варите еще 15-18 минут. В конце варки влейте в маринад уксус. 3. Готовые лисички разложите плотно по банкам (стерилизованным), добавьте чеснок, залейте маринадом. 20 минут стерилизуйте литровые банки, а полулитровые – 10. Закатайте крышками, банки переверните — до полного охлаждения. Маринованные лисички готовы! Удачной вам заготовки и приятного...
lex
19 сентября 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Заготовка грибов на зиму
Маринованные маслята – прекрасная закуска! Они подходит к любому праздничному столу, с ними можно приготовить салаты, да и просто такие маслята никогда не надоедают! Ингредиенты (на литровую банку): — лавровые листья и гвоздика – по 5 шт.; — отваренные грибы – 700 гр; — 70 % уксус – половина чайной ложки; — сахар – стол. ложка; — кориандр, горошком перец (душистый и черный) – все по половине чайной ложки. Приготовление: 1. Почистить свежие маслята, на шляпке снять липкую кожуру, хорошо помыть. Затем проварить их 20 минут в слегка подсоленной воде. 2. Приготовить маринад: все ингредиенты добавить в воду и закипятить. Варить 5 минут. 3. Положить отваренные маслята в маринад и продолжать варить, не забывая время от времени их помешивать, 12-15 минут. 4. Разложить маслята по подготовленным (стерилизованным) баночкам и залить маринадом. 5. Стерилизуются литровые банки 20 минут. Непосредственно перед закаткой в банку добавляется уксус. Закатать крышками, после чего перевернуть банки до полного охлаждения. Особенно хороши маслята, политые растительным маслом и заправленные луком или чесноком. Приятного...
lex
19 сентября 2013 Просмотров:
Нет комментариев
|
Выращивание огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Что это за пятна или как помочь...
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
На улице еще не закончилась весна, но...
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
|