Наша группа
   Записи из рубрики "Заготовка грибов на зиму"

Грибы – это исконно русский, любимый многими продукт. В разделе «заготовка грибов на зиму» хозяйки (и не только!) найдут много полезных для себя советов, как правильно заготовить на зиму грибы. Опытные кулинары поделятся секретами маринования, соления грибов. Найдется здесь информация и о том, как правильно заморозить грибы на зиму, чтобы в них максимально сохранить полезные вещества. Полезными будут советы и по сушке грибов в домашних условиях.

Зимой можно прекрасно побаловать баночкой маринованных грибов. О ценности грибов мы уже говорили не один раз. Рецепт. Что надо для маринования грибов: — Репчатый лук, — шляпки от шампиньонов, — по своему желанию — горчица, — перец душистый, — лист лавровый Для рассола: — воды четыре стакана, — уксуса 10%-ного один стакан, — сахарного песка — четыре ложки ст., — соль  — одна ст.  ложка. Ход приготовления. 1. В первую очередь надо хорошо перебрать грибы, их очистить, шляпки, если они большие, пополам порезать. 2. Холодную воду влить в кастрюлю, подсолить ее и вскипятить. Подготовленные шляпки грибов переместить в кипящую воду и в течении десяти минуток их варить. После чего аккуратно воду слить. 3. На следующем этапе — это приготовление для грибов маринада. Все ингредиенты, указанные выше, вскипятить. 4. В подготовленные банки на дно каждой уложить нарезанный лук, затем банки заполнить грибами, далее в каждую добавить горчицы, по несколько зерен перца душистого и по одному лавровому листику. После чего маринадом грибы в банках залить и крышками накрыть. 5. В течении пятнадцати минут банки с грибами стерилизовать, закупорить, охладить и убрать в прохладное место А зимой можно наслаждаться этими...

Рецепт на один килограмм грибов: — три грамма лимонной кислоты, можно ее заменить виннокаменной кислотой; — 200 миллиграмм воды; — 45 грамм соли. Пряности: — гвоздика, перец душистый, черный перец — по два зерна; — 80%-ная уксусная кислота — одна чайная ложка. Ход приготовления. 1. Разобрать грибы по сортам и размерам, солить грибы каждого сорта отдельно. Мелкие грибы солить целыми, крупные разрезать в зависимости от размера. Перед тем как их разрезать надо почистить ножки и убрать грязь со шляпок. Внимание! Мыть рыжики нельзя, влажным полотенцем обтереть шляпки. 2. После того как грибы будут подготовлены  к солке, надо приготовить раствор соли, чтобы грибы не потемнели надо добавить виннокаменную или лимонную кислоту. 3. На средний огонь поставить кастрюлю с раствором, довести до кипения, переместить в нее грибы и периодически помешивая, снимая пену, варить. Затем пряностями приправить по вкусу и до готовности варить. 4. Минутки за две до конца варки влить уксусную кислоту, предварительно разбавив ее отваром. 5. С огня кастрюлю снять. 6. Рассол с грибами в горячем виде в подготовленные банки разлить, предварительно рассол процедить через марлю сложенную в два слоя. Грибов в банке должно быть 60-65%, а рассола 35-40%. 7. Крышками банки накрыть и стерилизовать: 40 минут — поллитровки и 50 минут литровые банки. Не рекомендуется закрывать герметически консервированные грибы. Приятного...

Рецепт.Что потребуется: — по вкусу — корица, гвоздика; — лук; — лавровый лист; — перец душистый; — одна чайная ложка 80%-ной уксусной кислоты; — 45 грамм соли; — один килограмм грибов. Ход приготовления. 1. По размерам и наименованиям желательно отсортировать грибы, так , как каждый сорт грибов маринуется по отдельности. Подготовленные грибы в холодной проточной воде хорошо промыть, ножки обрезать, оставив сантиметра два со шляпкой, после чего еще раз их промыть. 2. Затем в эмалированную кастрюлю переложить вымытые грибы, помешивая аккуратно на среднем огне варить, не забывая снимать пену. 3. После того как прозрачным станет отвар и не будет образовываться пена, добавить корицу, гвоздику, лист лавровый, перец душистый, влить уксус. 4. Как только все грибы на дно осядут и прозрачным станет бульон, прекратить их варку. Грибы готовы. 5. Сразу же в проточной воде охладить кастрюлю с грибами и с луком, предварительно очищенным и разрезанным колечками, послойно в банки грибы плотно уложить. Внимание! Верхний ряд должен быть из грибов. 6. Через марлю, сложенную вдвое маринад процедить и им залить грибы в банках на два сантиметра ниже горлышка. 7. В течении получаса стерилизовать 0,5 банки и литровые банки стерилизовать в течении 40-45 минут. Вкусных Вам...

Как хорошо зимой открыть баночку какой нибудь консервации и под завывание ветра вспомнить запах тепла лета и осени. Сегодня будем готовить икру из грибов. Итак рецепт. Что для этого потребуется: зелень кинзы, петрушки, укропа; масло растительное — 70 миллиграмм; лук жаренный — 175 грамм; грибы варенные — 250 грамм. Этих продуктов достаточно для получения 0,5 литра готовой икры. Ход приготовления. 1. Свежие молодые и здоровые грибы отсортировать, очистить и хорошо их под проточной холодной водой вымыть. 2. В эмалированную посуду подготовленные грибы выложить, влить на каждые пять кг грибов по 0,8 литра воды и по 200 грамм соли поваренной, в течении получаса на среднем огне их варить. 3. Во время варки периодически грибы мешать деревянной ложкой и пену снимать. 4. После того как на дно грибы осядут и прозрачным станет рассол, грибы шумовкой достать и сразу же через мясорубку горячими пропустить или можно их ножом мелко порубить. 5. Лук очистить и хорошо вымыть, затем его на кружочки порезать и до желто-золотистого цвета на сковороде жарить. 6. Через мясорубку обжаренный лук пропустить, к грибам добавить, влить уксус и масло. 7. Зелень мелко порубить и посыпать грибы. 8. Массу всю тщательно перемешать, по надобности посолить и в чисто ошпаренные банки плотно уложить и крышками накрыть. 9. В течении 40 минут 0,5 литров банки с икрой стерилизовать при температуре сто градусов. Для предохранения почернения маринада, кипятком перед варкой надо обдать подосиновики и подберезовики и в течении 10 минут их в этой воде продержать, после чего холодной водой промыть. Хороших и вкусных Вам...

Моховики превосходно подходят для маринования. Они отличная замена мясу, прекрасная закуска или дополнение к различным горячим блюдам. Из них можно приготовить много вкусных супов, салатов или вторых блюд. Можно придерживаться строго предложенного рецепту, а можно, по желанию, добавить к моховикам немного чеснока, перца чили или зерен горчицы. Ингредиенты: — уксусная эссенция – 1.5 стол. ложка, — лавровые листья, — соль – стол. ложка, — гвоздика, горошком перец (душистый). Приготовление: 1. Очищенные и помытые моховики порезать на четвертинки (половинки), если маленькие, то оставить целыми. Затем ошпарить кипятком, тщательно помыть под холодной водой. Сложить грибы в кастрюлю. 2. Приготовить маринад: развести соль в двух с половиной литрах воды, добавить несколько гвоздик, лавровых листьев и горошин перца, посолить. 3. Маринадом залить моховики и поставить их на средний огонь. Варить надо около 40- 55минут. В процессе приготовления будет образовываться белая пена, которую необходимо обязательно тщательно снимать шумовкой. Перед окончанием варки моховиков добавляется уксусная эссенция. 4. Готовые моховики сразу разливаются по приготовленным банкам и без стерилизации закатываются крышками. Маринованные моховики готовы! Так как грибы не стерилизуются, хранить их желательно в прохладном месте. Желаю удачных заготовок и приятного...

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх