Наша группа

Заготовки на зиму: хрустящие огурчики с морковью и цветной капустой

Вкусный и необычный рецепт засолки огурцов.
Для тех, кто не боится экспериментов. Спешите пополнить свою кулинарную коллекцию еще одним интересным рецептом.
100

Добрый день друзья!

У любой хозяйки, занимающейся заготовками овощей на зиму, есть свой любимый рецепт
засолки огурцов.
Но иногда душа и рачительные руки так и просят экспериментов.
Чем бы таким новеньким и вкусненьким побаловать домочадцев, когда придет пора
открывать банки с разносолами?
Великолепная идея — хрустящие миниатюрные огурчики, дополненные морковью,
кольцами репчатого лука и соцветиями цветной капусты.

Потребуется:

— на 1 килограмм мелких твердых огурцов,
— цветная капуста (0,2 кг),
— морковь (0,2 кг),
— стручковая фасоль (пожеланию, не более 100 г),
— лук белый (2 некрупных),
— чеснок (1 головка),
— листья с вишневого дерева и куста чернойсмородины (по 3 шт),
— кислота-лимонка (5 г), соль (30 г).

Способ приготовления.

1.Помыть кочан цветной капусты, жидкость стряхнуть, отделить соцветия.

2.Вымыть и очистить морковь, нарезать фигурно или кружками.

3.Удалить шелуху с чеснока и луковиц, ополоснуть.
Порубить зубки пополам, а лук — кольцами потолще, он украсит заготовку.

4.У фасоли, тоже промытой, аккуратно удалить жесткие волокна-прожилки,
кончики можно не обрезать.

5.Все овощи и фасоль смешать в одной посуде, всыпав в процессе положенную норму соли.
Оставить ассорти при комнатной температуре до отделения сока
— по времени это обычно час-полтора.

6.Переправить овощи вместе с соком в объемную кастрюлю, кипятить 10-12 минут,
всыпать лимонную кислоту и держать на малом огне еще 3 минуты.
Банки заранее простерилизовать. Если посуда пол-литровая, держите над паром или в духовке 20 минут.
Литровым баночкам потребуется на 5-10 минут больше времени.

7.Перед закладкой овощей проверьте, чтобы все банки были сухими внутри.
На дно сначала уложите ошпаренные крутым кипятком вишневые и черносмородиновые листья.
На них без промедления разместите овощи и налейте горячего сока.

8.На очереди крышки: накройте, закатайте — и вверх дном под толстое одеяло.
После полного остывания можно вернуть банкам нормальное положение
и поместить на хранение.

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх