Наша группа
   Записи из рубрики "Заготовка овощей"

В предлагаемом вашему вниманию разделе сайта размещены самые разнообразные рецепты и способы заготовки полезных овощей на зиму — от томатного сока до сложных овощных закусок и не только это. Информация эта будет полезной как опытным хозяйкам, так и начинающим. Как заготовить укроп на зиму, что можно приготовить в качестве заготовок на зиму из баклажанов, огурцов и многого другого, как подготовить тару для консервирования и прочее, и прочее, и прочее…

Заготовить стручковую фасоль можно просто заморозив ее, но можно и сделать путем ее маринования. Что надо: — чеснока пять зубчиков; — молодой стручковой фасоли три килограмма; — лавровых листьев десять штук; — душистого черного перца горошин десять; — гвоздики десять бутонов; — масла растительного 150 миллиграмм; — соли пять ложек столовых; — песка сахарного один стакан. Ход приготовления. 1. Вымыть хорошо фасоль, жилки удалить и хвостики обрезать. Длинные стручки фасоли пополам разрезать. В воду кипящую фасоль переместить и минут семь после закипания варить (до готовности), но если фасоль зрелая, то варить надо в течении 12-15 минут. 2. Аккуратно воду с готовой фасоли слить и в подготовленные банки фасоль уложить. 3. Почистить чеснок, разрезать его и добавить к фасоли, также по банкам разложить душистый перец, лавровый лист и гвоздику. 4. Готовим маринад. Два литра холодной воды налить в кастрюлю, всыпать соль и сахар, до кипения все довести, уксус влить и масло растительное и вновь все вскипятить. 5. Фасоль в банках залить горячим маринадом, банки закатать, перевернуть и их укутать, чтобы они остывали. Перенести в прохладное место. Две-три недели может храниться в холодильнике не закатанная фасоль. Хороших Вам урожаев и вкусных ароматных...

По вкусу этот соус напоминает магазинный, зато готовится с чистых экологических овощей и фруктов, которые мы сами и вырастили. Что потребуется: — две головки лука репчатого; — два килограмма спелых красных помидоров; — половинка стакана песка сахарного; — три яблочка; — красный или черный перец молотый; — пучок один зелени петрушки; — одна ложка столовая соли; — четыре ложки столовые уксуса. Способ приготовления. 1. Вымыть и обсушить яблоки, после чего их до мягкости запечь. 2. Запеченные яблоки слегка остудить и через сито перетереть. 3. Крестообразные надрезы сделать на помидорах и кипятком их обдать. После чего снять с них кожицу и кусочками порезать. 4. Затем нарезанные помидоры с яблочной массой надо соединить и на огонь поставить, соль и сахар всыпать, перемешать и в течении получаса проварить. 5. Далее в помидорную массу добавить зелень петрушки, предварительно ее измельчив, уксус влить, приправить по вкусу перцем, хорошо перемешать. 6. До желаемой густоты уварить всю массу. 7. В горячем виде соус расфасовать в подготовленные банки и закатать. В прохладном месте...

Рецепт этой консервации действительно универсален. Можно зимой кушать как салат, но если разбавить кипятком, да заправить сметаной, добавив измельченный чесночок и зелень — это вкусный наваристый борщ. А уж это для нас хозяек — настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени готовить, а тут в течении 20-30 минут и полноценный обед готов! Что надо для приготовления: — моркови, свеклы и репчатого лука по 400 грамм; — капусты один килограмм; — картофеля 1,4 килограмма; — помидоров молотых полтора килограмма; — перца болгарского 200 грамм; — сахара 30 грамм; — по вкусу соль; — уксуса 9%-ного 40 грамм; — масла растительного 250 грамм. Ход приготовления. 1. Масло разогреваем в кастрюле, к нему добавляем репчатый лук, предварительно нарезав тонко и обжариваем его слегка. 2. Затем к луку надо добавить свеклу и морковь, также заранее их надо нашинковать, и все вместе в течении 7-10 минут тушить. 3. Далее к тушенным овощам отправляем картофель, нарезанный кубиками, уксус, помидоры молотые, перец болгарский и капусту, нашинкованные соломкой, по вкусу посолить. 4. Все овощи в течении одного часа под закрытой крышкой тушить. 5. Горячую массу расфасовать по подготовленным банками и закатать, отправить по одеяло. Удобно и вкусно — за считанные минуты и борщ готов! Приятного...

Всё лето заботливые хозяйки стараются сделать побольше заготовок. И вдруг зимой или ближе к весне с огорчением замечают, что домашние консервы на вкус уже не те и выглядят не так.. Испортились?Как быть? Если помощь пришла вовремя, то, как правило, консервы можно спасти. Поэтому надо периодически осматривать свои запасы, устраивая им экзамен на качество. 1. Если открытые консервы источают неприятный запах гнили, то их уничтожают. Восстановить можно только те закатки, в которых нехорошие процессы проявились лишь едва-едва! 2. Если у ягодных компотов потемнел верхний слой, банки необходимо вскрыть немедленно, выбросить потемневшие ягоды, компот несколько минут простерилизовать и затем закатать заново. Некоторый период времени после проведённого лечения компот простоит, но использовать его нужно в первую очередь. Точно также поступать, если в банках помутнел сироп. 3. Компоты из вишни или чёрной смородины могут приобрести со временем оттенок фиолетового. Они очень даже пригодны для употребления в пищу, просто изменился цвет от постоянного взаимодействия олова с красящим пигментом ягод. Но в дальнейшем следует подобные консервы закупоривать крышками, которые покрыты специальным составом, или подложить кружок пергаментной бумаги под крышку. 4. Если варенье забродило или заплесневело, нужно осторожно удалить плесень так, чтобы снять и часть ещё незатронутой массы. Убрать из сиропа плоды, добавить некоторое количество сахара и потом уварить. Кипящим сиропом залить плоды, всё вместе проварить и горячим разлить в предварительно простерилизованные банки. 5. Если лакомство засахарилось, на 1 кг варенья нужно добавить стакана обычной воды и 1,5 г лимонной кислоты и, помешивая, на маленьком огне довести до кипения и потом варить на протяжении 4-5 минут. Расфасовать в банки. 6. Также можно банки, в котором засахарилось варенье, поставить в кастрюлю, где налита вода, и нагревать, пока имеющийся сахар не раствориться полностью. 7. Слегка (подчеркиваем – слегка!) подмёрзшие яблоки ещё не потеряны. 8. Подмерзшие  фрукты нужно положить в воду со льдом, поставить в место попрохладнее, воду слить через четверть часа, обтереть фрукты полотенцем. 9. Обработанные подобным образом яблоки имеют очень приятный привкус. Их можно тут же употребить в пищу, или поставить в хорошо защищённое место, где они не подмёрзнут. 10. Также можно налить в глубокий сосуд свежей воды, добавить туда 1-2 столовых ложки поваренной соли и, когда соль раствориться, положить туда фрукты или овощи. Спустя непродолжительное время они приобретаю прекрасный свежий вид. Впредь, необходимо наблюдать, чтобы любые заранее замороженные продукты не оттаивали вдруг, а постепенно, для этого надо класть их в очень холодную воду. 11. Если сушёные ягоды или фрукты вдруг отсырели, то их необходимо тонким слоем рассыпать на листе и подсушить в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре градусов в 55-60. 12. Если в сухофруктах завелись жучки, заготовку следует выставить на неделю на мороз или прогреть в духовке. Хранит нужно в сухом месте в мешочках из полиэтилена или в хорошо закрытых банках. Хороших Вам урожаев и вкусных...

Отличная заготовка на зиму, хорошим живым вкусом. Продукты: — десять штук баклажан; — два килограмма томатов; — лука репчатого десять головок; — десять морковок; — пару столовых ложек 70%-ной эссенции уксуса; — один стакан масла растительного; — один стручок горького перца; — соли — пару столовых ложек; — полтора стакана сахара. Этих продуктов хватить на 4,5 литра этого восхитительного салата. Ход приготовления. 1. Вначале на мясорубке надо прокрутить хорошо вымытые помидоры и в течении пяти минут массу прокипятить. 2. Затем в эту массу добавить баклажаны, предварительно  вымыв их, разрезав вначале вдоль, затем на четвертинки и на тонкие пластинки и вновь в течении пяти минут кипятить. 3. Далее отправляем очищенную, вымытую и разрезанную на пластинки не более 4 мм  морковь и продолжаем пять минут кипятить. 4. Тоже самое делаем с очищенным луком, очистив его и измельчив  и кипятим также пять минут. 5. Последним отправляем болгарский перец и в течении пяти минут вновь все кипятим. 6. В кипящую массу надо добавить горький перец, соль, сахар, уксус и масло растительное и еще в течении пяти минут прокипятить. 7. В подготовленные банки горячую массу расфасовать  и закатать. 8. Банки с салатом перевернуть горлышками вниз и укутать одеялом до полного охлаждения. Хранить в прохладном месте. Для кого этот салат покажется сладким, можно наполовину убавить сахар. Но он действительно очень вкусный. Попробуйте приготовить, чтобы в этом убедиться. Приятного...

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх