В предлагаемом вашему вниманию разделе сайта размещены самые разнообразные рецепты и способы заготовки полезных овощей на зиму — от томатного сока до сложных овощных закусок и не только это. Информация эта будет полезной как опытным хозяйкам, так и начинающим. Как заготовить укроп на зиму, что можно приготовить в качестве заготовок на зиму из баклажанов, огурцов и многого другого, как подготовить тару для консервирования и прочее, и прочее, и прочее…
Меню
Наша группа
Дополнительно
|
Записи из рубрики "Заготовка овощей"
Рубрика: Заготовка овощей
Необходимые ингредиенты: — разного цвета три больших болгарских перца, — парочку головок лука ( больших), — полтора килограмма помидоров, — три стручка перца чили, — паприки сладкой одна ложка столовая, — орегано сушенного одна ложка столовая, — уксуса шесть столовых ложек, — для обжарки лука растительное масло , — соли примерно две ложки чайные, — сахара ложка одна столовая, — тмина молотого половинка чайной ложки, — перца черного молотого половинку чайной ложечки. Ход приготовления. 1. Болгарский перец, вымытый, очищенный от семян нарезать небольшими кубиками. 2. Помидоры окунуть в кипяток на минутку, очистить от кожицы и тоже мелкими кубиками нарезать. 3. Перец чили, мелко измельченный, очищенный и порезанный чеснок, очищенный и измельченный лук на растительном масле в сковороде обжарить, примерно в течении пяти минуток. 4. Обжаренные перец, чеснок и лук переместить в кастрюлю, к ним добавить уксус, сахар, и помидоры, поставить на слабый огонь и примерно в течении 1 часа 20 минут варить, пока не загустеет сальса. 5. Затем к загустевшей сальсе надо будет добавить соль, перец, орегано, тмин и сладкий болгарский перец, тщательно перемешать и хорошо проварить. 6. Готовую сальсу расфасовать по баночкам и в течении пятнадцати минут баночки с сальсой простерилизовать, закатать и убрать на хранение. Приятного...
lex
29 ноября 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Заготовка овощей
Название салата говорит само за себя. в составе этого салата должны быть семь овощей. Оригинален, безусловно вкусен и главное хорошо его делать когда в избытке помидоры зеленые. Что надо для этого: — по одному килограмму: помидоров зеленых, перца болгарского красного, капусты белокочанной, огурцов соленых, огурцов свежих, моркови и лука репчатого, — соли три столовые ложки, — лавровых листов несколько штук, — черного перца горошин несколько, — горошин несколько душистого перца. Для маринада: — уксуса стакан, — неполный стакан сахара, — масла полтора стакана, — воды три стакана. Ход приготовления. 1. Приготовить вместительную емкость для смешивания овощей. 2. Вымытую и очищенную морковь на несколько минут опустить в кипящую воду, затем ее вытащить, остудить и нарезать полукружиями. 3. Болгарский перец вымыть, семена удалить и полосками нарезать. 4. Лук очистить, нарезать, бланшировать. 5. Вымыть свежие огурцы, очистить и ломтиками нарезать. 6. Соленые огурцы нарезать ломтиками. 7. Очистить капусту от верхних листьев, промыть, обсушить и нарезать. 8. Вымытые зеленые помидоры нарезать на полукружия, все овощи нарезать крупно. 9. Затем все овощи в большой миске смешать, приправить солью и на пару часов оставить. 10. Далее овощи расфасовать в заранее подготовленные банки, оставляя от горлышка расстояние примерно в два сантиметра, добавить в каждую банку зерна обеих перцев, лавровый лист. 11. Приготовление маринада. Вскипятить все ингредиенты предназначенные для маринада. 12. Готовым маринадом залить овощи в банках и в течении десяти минут их простерилизовать, затем закатать, перевернуть верх дном до полного остывания и унести на хранение в местечко попрохладней. Приятного...
lex
20 ноября 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Заготовка овощей
Что необходимо на шесть литров готового соуса: — три болгарских красных перца; — три зеленых болгарских перца; — 24 больших зеленых помидоров; — семян сельдерея — три столовые ложки; — двенадцать крупных головок репчатого лука; — два стакана уксуса яблочного; — сахара один килограмм; — соли одну ложку столовую; — горчицы три ложки столовые. Ход приготовления. 1. Лук, перцы обеих цветов, помидоры, вымыть, очистить и грубо измельчить в блендере, или на мясорубке, или в кухонном комбайне. В большой дуршлаг накрыть марлей и переместить на нее полученную массу и на час оставить, чтобы стекла жидкость. 2. После этого массу помидорную переложить в кастрюлю, добавить уксус, сахар, соль,горчицу, семена сельдерея, хорошо перемешать, до кипения довести и на слабом огне в течении пяти минут, после закипания, варить, помешивая часто. 3. Затем проваренную массу расфасовать по подготовленным литровым банкам. Следить за тем чтобы не оставалось пустого пространства в банках или пузырьков воздуха и накрыть крышками. 4. Банки с соусом переместить в кастрюлю с водой, воду в кастрюле до вести до кипения и в течении получаса стерилизовать. 5. Затем аккуратно банки вытащить и закатать сразу, остудить и в прохладное место на хранение убрать. Приятного...
lex
19 ноября 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Заготовка овощей
Чеснок – очень уважаемый продукт. За счет его остроты многие блюда приобретают свою изюминку. Зимой использование чеснока в пищу очень важно, ведь в силу своих лечебных свойств он хорошо спасает от разных вирусных болезней. Для заготовки чеснока используют практически тот же метод, что и для лука, но тут есть и свои отличия. Первое, на что нужно обратить внимание, — это сорт. Ведь есть чеснок, который готов к приему в пищу, а есть такой, какой высаживается в землю на зиму для использования в следующем году. Осенью сухой чеснок собирают с грядки, обрезают усы и хвосты, сушат. Некоторые хозяйки сплетают хвосты в косу для удобства в использовании на кухне, но можно и хранить чеснок в ящике, коробке на балконе, главное чтобы влажность не была повышенной и температура не была низкой. Идеальный вариант 3-5 градусов. Еще чеснок сушат и хранят в виде пластинок. Его чистят, моют, режут на тоненькие дольки, потом выкладывают на сито и сушат при комнатной температуре. Готовый продукт нужно перемолоть и использовать в качестве приправы к разным блюдам. Также можно приготовить разные закатки из чеснока, которые принимают как отдельные блюда или добавку в них. Например, чеснок маринуют. Для этого нужно очищенный помытый чеснок сложить в трехлитровую банку, засыпать ее содержимое одним стаканом соли, а после залить холодной водой до верха. На неделю спрятать в прохладное место, потом слить воду, чеснок хорошо промыть, опять сложить в банку, залить 3 ст. ложки уксуса и добавить 3 большие ложки соли. Банку долить холодной водой. Закрываем все крышкой и прячем в холодильник. Для особых гурманов есть рецепт заготовки малосольного чеснока. Для этого понадобиться 1 кг чеснока. Очищаем его от шелухи, моем. Трехлитровую банку стерилизуем, на дно укладываем листья смородины, листья вишни и по желанию хрена, также зонтик укропа, засыпаем чеснок. Банку заливаем рассолом. Чтобы приготовить вкусный рассол, в 1 литр кипятка добавьте 1-2 ст. ложки соли, хорошо мешайте, пока не растворятся все кристаллы соли. Рассол должен покрыть чесночок полностью. Банку нужно накрыть двойной марлей, горлышко обвязать веревкой и спрятать на 5 дней в теплом месте. Через 5 дней вкуснейший чесночок будет готов к использованию. Его можно употреблять как закуску к основным блюдам, готовить салаты. Такой чеснок хорошо хранится в холодильнике несколько месяцев. Но зачастую он так нравится семье, что до середины зимы его еле...
lex
14 ноября 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Заготовка овощей
На своем огороде мы еже давно стали выращивать цуккини, заменив ими обычные кабачки, потому как цуккини намного лучше кабачков. Намного урожайнее и нежнее «итальянские» кабачки. За ними достаточно просто ухаживать, самое главное — правильно подготовить для их выращивания почву. Грядки для их посадки с осени надо хорошо перекопать и в них внести с осени органические удобрения. Высевать семена цуккини надо сразу на грядку, сделать лунки и в каждую высевать по два семечка. но перед посевом почву посыпать огородной смесью ( из расчета на один квадратный метр — 30 грамм смеси). Как только появятся всходы, растение, которое послабее надо сразу удалить. Периодически растения надо рыхлить и поливать, делать подкормку, но во время плодоношения подкормку делать только органикой. Пару раз в неделю надо будет срезать готовые плоды длиной в двадцать- тридцать сантиметров. И конечно лучше всего семена для следующего года получать из своих выращенных цуккини. А уж какие заготовки на зиму и блюда приготовить из цуккини, рецептов для этого существует множество. Удач Вам в выращивании овощей и фруктов и вкусных...
lex
23 октября 2013 Просмотров:
Нет комментариев
|
Выращивание огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Что это за пятна или как помочь...
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
На улице еще не закончилась весна, но...
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
|