Наша группа
   Записи из рубрики "Заготовка овощей"

В предлагаемом вашему вниманию разделе сайта размещены самые разнообразные рецепты и способы заготовки полезных овощей на зиму — от томатного сока до сложных овощных закусок и не только это. Информация эта будет полезной как опытным хозяйкам, так и начинающим. Как заготовить укроп на зиму, что можно приготовить в качестве заготовок на зиму из баклажанов, огурцов и многого другого, как подготовить тару для консервирования и прочее, и прочее, и прочее…

Необходимые ингредиенты: — разного цвета три больших болгарских перца, — парочку   головок лука ( больших), — полтора килограмма помидоров, — три стручка перца чили, — паприки сладкой одна ложка столовая, — орегано сушенного одна ложка столовая, — уксуса шесть столовых ложек, — для обжарки лука растительное масло , — соли примерно две ложки чайные, — сахара ложка одна столовая, — тмина молотого половинка чайной ложки, — перца черного молотого половинку чайной ложечки. Ход приготовления. 1. Болгарский перец, вымытый, очищенный от семян нарезать небольшими кубиками. 2. Помидоры окунуть в кипяток на минутку, очистить от кожицы и тоже мелкими кубиками нарезать. 3. Перец чили, мелко измельченный, очищенный и порезанный чеснок, очищенный и измельченный лук на растительном масле в сковороде обжарить, примерно в течении пяти минуток. 4. Обжаренные перец, чеснок и лук переместить в кастрюлю, к ним добавить уксус, сахар, и помидоры, поставить на слабый огонь и примерно в течении 1 часа 20 минут варить, пока не загустеет сальса. 5. Затем к загустевшей сальсе надо будет добавить соль, перец, орегано, тмин и сладкий болгарский перец, тщательно перемешать и хорошо проварить. 6. Готовую сальсу расфасовать по баночкам и в течении пятнадцати минут баночки с сальсой простерилизовать, закатать и убрать на хранение. Приятного...

Название салата говорит само за себя. в составе этого салата должны быть семь овощей. Оригинален, безусловно вкусен и главное хорошо его делать когда в избытке  помидоры зеленые. Что надо для этого: — по одному килограмму: помидоров зеленых, перца болгарского красного, капусты белокочанной, огурцов соленых, огурцов свежих, моркови и лука репчатого, — соли три столовые ложки, — лавровых листов несколько штук, — черного перца горошин несколько, — горошин несколько душистого перца. Для маринада: — уксуса стакан, — неполный стакан сахара, — масла полтора стакана, — воды три стакана. Ход приготовления. 1. Приготовить вместительную емкость для смешивания овощей. 2. Вымытую и очищенную морковь на несколько минут опустить в кипящую воду, затем ее вытащить, остудить и нарезать полукружиями. 3. Болгарский перец вымыть, семена удалить и полосками нарезать. 4. Лук очистить, нарезать, бланшировать. 5. Вымыть свежие огурцы, очистить и ломтиками нарезать. 6. Соленые огурцы нарезать ломтиками. 7. Очистить капусту от верхних листьев, промыть, обсушить и нарезать. 8. Вымытые зеленые помидоры нарезать на полукружия, все овощи нарезать крупно. 9. Затем все овощи в большой миске смешать, приправить солью и на пару часов оставить. 10. Далее овощи расфасовать в заранее подготовленные банки, оставляя от горлышка расстояние примерно в два сантиметра, добавить в каждую банку зерна обеих перцев, лавровый лист. 11. Приготовление маринада. Вскипятить все ингредиенты предназначенные для маринада. 12. Готовым маринадом залить овощи в банках и в течении десяти минут их простерилизовать, затем закатать, перевернуть верх дном до полного остывания и унести на хранение в местечко попрохладней. Приятного...

Что необходимо на шесть литров готового соуса: — три болгарских красных перца; — три зеленых болгарских перца; — 24 больших зеленых помидоров; — семян сельдерея — три столовые ложки; — двенадцать крупных головок репчатого лука; — два стакана уксуса яблочного; — сахара один килограмм; — соли одну ложку столовую; — горчицы три ложки столовые. Ход приготовления. 1. Лук, перцы обеих цветов, помидоры, вымыть, очистить и грубо измельчить в блендере, или на мясорубке, или в кухонном комбайне. В большой дуршлаг накрыть марлей и переместить на нее полученную массу и на час оставить, чтобы стекла жидкость. 2. После этого массу помидорную переложить в кастрюлю, добавить уксус, сахар, соль,горчицу, семена сельдерея, хорошо перемешать, до кипения довести и на слабом огне в течении пяти минут, после закипания, варить, помешивая часто. 3. Затем проваренную массу расфасовать по подготовленным литровым банкам. Следить за тем чтобы не оставалось пустого пространства в банках или пузырьков воздуха и накрыть крышками. 4. Банки с соусом переместить в кастрюлю с водой, воду в кастрюле до вести до кипения и в течении получаса стерилизовать. 5. Затем аккуратно банки вытащить и закатать сразу, остудить и в прохладное место на хранение убрать. Приятного...

Чеснок – очень уважаемый продукт. За счет его остроты многие блюда приобретают свою изюминку. Зимой использование чеснока в пищу очень важно, ведь в силу своих лечебных свойств он хорошо спасает от разных вирусных болезней. Для заготовки чеснока используют практически тот же метод, что и для лука, но тут есть и свои отличия. Первое, на что нужно обратить внимание, — это сорт. Ведь есть чеснок, который готов к приему в пищу, а есть такой, какой высаживается в землю на зиму для использования в следующем году. Осенью сухой чеснок собирают с грядки, обрезают усы и хвосты, сушат. Некоторые хозяйки сплетают хвосты в косу для удобства в использовании на кухне, но можно и хранить чеснок в ящике, коробке на балконе, главное чтобы влажность не была повышенной и температура не была низкой. Идеальный вариант 3-5 градусов. Еще чеснок сушат и хранят в виде пластинок. Его чистят, моют, режут на тоненькие дольки, потом выкладывают на сито и сушат при комнатной температуре. Готовый продукт нужно перемолоть и использовать в качестве приправы к разным блюдам. Также можно приготовить разные закатки из чеснока, которые принимают как отдельные блюда или добавку в них. Например, чеснок маринуют. Для этого нужно очищенный помытый чеснок сложить в трехлитровую банку, засыпать ее содержимое одним стаканом соли, а после залить холодной водой до верха. На неделю спрятать в прохладное место, потом слить воду, чеснок хорошо промыть, опять сложить в банку, залить 3 ст. ложки уксуса и добавить 3 большие ложки соли. Банку долить холодной водой. Закрываем все крышкой и прячем в холодильник. Для особых гурманов есть рецепт заготовки малосольного чеснока. Для этого понадобиться 1 кг чеснока. Очищаем его от шелухи, моем. Трехлитровую банку стерилизуем, на дно укладываем листья смородины, листья вишни и по желанию хрена, также зонтик укропа, засыпаем чеснок. Банку заливаем рассолом. Чтобы приготовить вкусный рассол, в 1 литр кипятка добавьте 1-2 ст. ложки соли, хорошо мешайте, пока не растворятся все кристаллы соли. Рассол должен покрыть чесночок полностью. Банку нужно накрыть двойной марлей, горлышко обвязать веревкой и спрятать на 5 дней в теплом месте. Через 5 дней вкуснейший чесночок будет готов к использованию. Его можно употреблять как закуску к основным блюдам, готовить салаты. Такой чеснок хорошо хранится в холодильнике несколько месяцев. Но зачастую он так нравится семье, что до середины зимы его еле...

На своем огороде мы еже давно стали выращивать цуккини, заменив ими обычные кабачки, потому как цуккини намного лучше кабачков. Намного урожайнее и нежнее «итальянские» кабачки. За ними достаточно просто ухаживать, самое главное — правильно подготовить для их выращивания почву. Грядки для их посадки с осени надо хорошо перекопать и в них внести с осени органические удобрения. Высевать семена цуккини надо сразу на грядку, сделать лунки и в каждую высевать по два семечка. но перед посевом почву посыпать огородной смесью ( из расчета на один квадратный метр — 30 грамм смеси). Как только появятся всходы, растение, которое послабее надо сразу удалить. Периодически растения надо рыхлить и поливать, делать подкормку, но во время плодоношения подкормку делать только органикой. Пару раз в неделю надо будет срезать готовые плоды длиной в двадцать- тридцать сантиметров. И конечно лучше всего семена для следующего  года получать из своих выращенных цуккини. А уж какие заготовки на зиму и блюда приготовить из цуккини, рецептов для этого существует множество. Удач Вам в выращивании овощей и фруктов и вкусных...

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх