Наша группа
   Записи из рубрики "Сладкие заготовки на зиму"

Раздел «сладкие заготовки на зиму» поведает хозяйкам о секретах приготовления самых разнообразных варений, джемов, повидла. Здесь они найдут много интересных рецептов – как традиционных, так и довольно оригинальных, как из одного вида плодов, так и в разнообразных вкусовых комбинацией. Будет полезной информация и о том, как правильно заморозить ягоды, чтобы в них сохранились максимально витамины, как сушить яблоки и сливы и многое другое. Ждем вас!

Осень пришла и порадовала нас разнообразием фруктов. Многие из нас спешат доделать домашние заготовки на зиму, без внимания не остаются и компоты. И не удивительно. Никакие соки не могут сравниться с компотами домашнего приготовления. У меня в этом году на даче хороший урожай, вот и приготовила такой «компот-ассорти». Ингредиенты (на трехлитровую баночку): вода–750 мл, спелые яблоки–300 гр, небольшие груши–250 гр, сахар– 450 гр, сливы– 170 гр. Приготовление: 1. Тщательно помойте все фрукты. Груши и яблоки можете положить целыми в баночки, но если они крупные, то лучше их разрезать на части. 2. Закипятите воду и залейте ею фрукты. Накройте капроновыми крышками банки и пусть так постоят 40 минут. 3. Слейте воду, добавьте к ней нужное количество сахара, закипятите. Этим сиропом залейте в банках сливы, груши и яблоки. 4. Стерилизовать компот надо 15 минут, после чего закатать стерилизованными крышками. Переверните банки, пусть так охладятся. К зиме этот напиток настоится и приобретет неповторимый, очень ароматный вкус! Приятного...

Сочетание яблок с черноплодной рябиной – беспроигрышный вариант! Вкусно и полезно. А какой цвет и аромат у этого компота великолепный! Приготовление простое, ведь готовится напиток без стерилизации. Яблок и черноплодной рябины надо брать в зависимости от того, какой вы хотите концентрации получить компот (на ваше усмотрение). Ингредиенты (рассчитано на трехлитровую баночку): — зимних сортов яблоки, — вода, — сахар – стакан (можно больше, если яблоки кислые), — черноплодная рябина. Приготовление: 1. Тщательно вымойте черноплодную рябину и яблоки. Удалите у рябины плодоножки и переберите ягоды, чтобы не было гнилых. Яблоки можно класть в банки целыми или разрезать на части. 2. Разложите по банкам подготовленные яблоки и рябину и залейте доверху кипяченой водой. Накройте капроновыми крышками, заверните плотно в полотенце и дайте настояться 10 минут. 3. Слейте воду в кастрюлю, добавьте необходимое количество сахара, доведите сироп до кипения, кипящим сиропом залейте яблоки и рябину в банках, после чего сразу же их закатайте стерилизованными крышками. Вот как просто и быстро! К зиме компот настоится, станет особенно вкусным и насыщенным. Приятного...

Конец лета. Работа на вашем « домашнем консервном заводе» набираем обороты, хотя полки наших магазинов ломятся от отечественной и импортной продукции. Хочется чего – нибудь натурального , без консервантов и вкусовых добавок. Фруктовые консервы и заготовки востребованы зимой всегда, их любят и взрослые, и дети. Компот «Ассорти» Для приготовления этого компота опытные хозяйки стараются подобрать те фрукты, которые зимой слишком дороги или их не устраивает качество. 1. Для нашего компота выбрать груши, темный виноград, персики, чернослив (можно и сливы). Фрукты должны быть жесткими, не совсем зрелыми. 2. Стеклянные банки любого объема хорошенько промыть с питьевой содой под теплой водой и стерилизовать. 3. Фрукты вымыть, удалить червивые и порченные. Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Из персиков и чернослива вынуть косточки, которые могут придать компоту небольшую горчинку. Виноград отделить от кистей. 4. В подготовленные банки разложить в равных долях обработанные фрукты на 40 % от объема банки, залить кипятком до горлышка. Оставить банки немного остыть, а фрукты – прогреться. 5. В кастрюлю слить теплую воду из банок, оставив только фрукты. Во фруктовую воду насыпать сахар и довести до кипения. Горячий сироп вылить в банки и тут же герметично закрыть подготовленными металлическими крышками. Банки перевернуть . Что надо: — Фрукты по вашему усмотрению. — Сахар – 250 гр. на литр воды. Виноградный сок Для сока подходит только виноград столовых сортов. Винный виноград обладаем немного своеобразным запахом и вкусом, что ощущается в готовом изделии, использовать его можно толь при изготовлении вина. 1. Спелые и сладкие ягоды отдели от веточек, перебрать, удалить поврежденные, промыть. 2. Соковыжималка – незаменимый предмет на современной кухне. Отжать сок при помощи этого чудо – агрегата. 3. Сок слить в эмалированную кастрюлю добавить в него немного сахара и кипятить 15 минут. 4. В стерилизованные баночки ( лучше небольшие) разлить кипящий сок и плотно закрыть подготовленными металлическими крышками. Баночки перевернуть и охлаждать сутки. Если сок будет слишком сладкий, то зимой его можно разбавить кипяченой водой. Что надо: — Сахар – 400 гр. на литр сока. Вкусных Вам...

Для приготовления джема потребуется: 2 килограмма айвы, по 2 стакана воды и сахара, сок 1 среднего лимона. Как делаем: 1. Воду с сахаром соединяем и варим сироп. 2. Айву очищаем, разрезаем каждый плод на 4 части. 3. Далее небольшими порциями (для того чтобы айва не успела потерять свой привлекательный цвет) натираем плоды на крупной терке и тут же опускаем в кипящий сироп. 4. Варим айвовый джем, непрерывно помешивая, 45-55 минут. 5. Когда до конца варки останется приблизительно 20 минут, добавляем в джем сок лимона. 6. Готовый айвовый джем горячим распределяем по чистым стеклянным баночкам. Закатываем. Приятного...

Самый мой любимый рецепт маринованных слив! Получаются невероятно вкусные сливы! Рецепт в нашей семье давнишний, еще моя прабабушка так на зиму готовила сливы. Мы готовим их постоянно, и они неизменно пользуются большим успехом. Ингредиенты (рассчитано на 2 литровые банки): — бутоны гвоздики- 8 шт. — спелые сливы – килограмм. — яблочный или винный уксус (на ваш вкус) – 3 стакана. — горошком душистый перец – 6 шт. — корица – 5-6 палочек. — паприка (стручками) – 5 шт (небольших). — сахар – 3,5-4 стакана. Приготовление: 1. Вымытые сливы проткните иголкой в нескольких местах. На 2/3 наполните ими приготовленные банки. 2. Положите в каждую банку паприку, горошины душистого перца, палочки корицы и гвоздику. Заполните почти до верха сливами банки. 3. Сахар перемешайте с уксусом (мне больше нравится яблочный), закипятите. Помешивайте, чтобы полностью сахар растворился в уксусе. 4. Залейте сливы приготовленным маринадом (чтобы полностью покрывались). Стерилизовать надо 25 минут, после чего закатать сразу крышками банки. Сливы со специями готовы! Надеюсь, что и вы полюбите готовить этот вкуснейший рецепт. Приятного...

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх