Наша группа
   Записи из рубрики "Сладкие заготовки на зиму"

Раздел «сладкие заготовки на зиму» поведает хозяйкам о секретах приготовления самых разнообразных варений, джемов, повидла. Здесь они найдут много интересных рецептов – как традиционных, так и довольно оригинальных, как из одного вида плодов, так и в разнообразных вкусовых комбинацией. Будет полезной информация и о том, как правильно заморозить ягоды, чтобы в них сохранились максимально витамины, как сушить яблоки и сливы и многое другое. Ждем вас!

Виноград – ягода всегда желанная в любом виде и в любое время года: варенье, джем. виноградный сок или виноград маринованный. Для приготовления лакомств подходит только виноград столовых сортов. Винный ухудшает вкусовые качества изделий. Варенье из винограда Варенье, которое варится редко, при очень высоком урожае, в южных краях. Но. сейчас в любом регионе России фрукты продаются в должном количестве. Дерзайте, варите. 1. Для варенья выбираем крупный виноград с плотной мякотью, столовых сортов. Виноград очищаем от кисточек, удаляем поврежденные ягоды и промываем. Бланшируем ягоды в кипятке не более 1 минуты, затем остужаем в холодной воде. Выкладываем остывшие ягоды в тазик для варенья. 2. Варим сироп. В кастрюлю высыпаем сахарный песок, заливаем его водой и доводим до кипения. 3. Заливаем виноград сиропом и выдерживаем 6 часов. Затем варим 10 минут. Далее варим еще в 2 приема с интервалом 8 часов, потряхивая тазик и снимая пенку. Во время третий варки довариваем до конца. Готовность варенья определяется по остывшей капле. 4. Горячее варенье выкладываем в подготовленные баночки и плотно закрываем металлическими крышками. Что надо: — Виноград – 2 кг. — Вода – 1 литр. — Сахар – 2 кг. Виноград маринованный Маринованный виноград хорош в качестве добавки к сложным гарнирам и для украшения блюд. 1. Для маринования подходят крупные, упругие ягоды, столовых сортов. Ножницами отрезают ягоды от кистей, удаляют поврежденные, промываем и выкладываем в стерилизованные банки на 80 % их объема. 2. Бланшируем виноград, вливая в банки кипяток, удерживаем 2 минуты. 3. Варим маринад. Для этого в воду, слитую из банок, добавляем корицу, гвоздику и кипятим 7-10 минут, после всыпаем сахар , немного кипятим, затем наливаем столовый уксус. 4. Заливаем маринад в банки, стерилизуем их в горячей воде несколько минут и плотно закрываем металлическими крышками. На банку 3 литра: — Сахар -450 гр. — Гвоздика – 10 бутонов. — Корица – 1 гр. — Вода — 1 литр. — Уксус – 100 мл. Приятного...

Яблоки – самые распространенные в России виды фруктов. Они растут, практически, во всех регионах страны. Бывают, крупные и сладкие, а могут быть мелкими и кислыми. Но, в любом случае фрукт – бесспорно полезный. Каждая хозяйка стремится заготовить из яблок, на зиму какое – либо лакомство, учитывая то, что они продаются постоянно, варить их можно с клюквой, что улучшит вкусовые качества изделия. Варенье из яблок с клюквой. Ход приготовления. 1. Яблоки промыть, очистить и нарезать тонкими пластиночками. Пластиночки залить кипятком и варить несколько минут. 2. Клюкву промыть и немного размять. 3. Сварить сироп. 4. Яблоки вынуть из кипятка, выложить на тазик для варенья, добавить к ним клюкву, залить кипящим сиропом и дать настояться часа 4. 5. Затем варенье варить в два приема с интервалом в 6-8 часов, периодически снимая пенку и слегка потряхивая тазик, чтобы избежать пригара. Варим яблоки с клюквой до готовности. Степень готовности определяют по холодной капле. 6. Готовое варенье в горячем виде расфасовать по подготовленным баночкам и герметично закрыть металлическими крышками. А, если у вас кислые яблоки, то варить можно по той же рецептуре, но без клюквы. Что надо: — Яблоки – 2 кг. — Вода – 800 мл. — Клюква – 300 гр. — Сахар – 2.5 кг. Варенье из «Китайки» «Китайка» – мелкие сладкие яблочки. Варенье из них получается удивительно вкусным и ароматным, его варят в тазиках порциями не более 3 килограмм. Ход приготовления. 1. Для варенья выбираем яблочки одинаковой величины с плодоножками. 2. Промываем сырье, обрезаем ножницами половину длины плодоножки и делаем с помощью зубочистки или заостренной спички несколько проколов. выкладываем яблочки в кастрюлю, заливаем кипятком и кипятим минуты 3-4. Далее выкладываем фрукты на дуршлаг, сливаем воду и помещаем в таз для варенья. 3. Варим сироп и заливаем им наши яблочки. Настаиваем в таком состоянии заготовка ночь. Утром, перед выходом на работу варим яблочки 15 минут. Убираем в прохладное место на 8 часов. Далее снова варим на медленном огне несколько минут минут, снимая пенку и слегка потряхивая тазик, оставляем варенье на треть суток. Третий раз варим варенье до готовности. 4. Горячее варенье раскладываем по теплым, чистым баночкам и закрываем металлическими крышками. Что надо: — Яблоки – 3 кг. — Сахар – 3.3 кг. — Вода – 1200 мл. Приятного...

Компот с яблоками “Оригинальный». Консервирование на зиму Имеется великое множество рецептов приготовления компотов с яблоками. Вроде бы, что особенного, чем можно удивить? Но в этом рецепте яблоки выглядят очень оригинально, так и хочется достать их из банки и съесть! Ингредиенты: — сахар – полтора стакана (с расчетом на одну трехлитровую банку), — кисло-сладкие яблоки небольшого размера (желательно зимних сортов) — сколько поместится в банку. Приготовление: 1. Помойте яблоки. Сделайте посередине небольшое отверстие, аккуратно удалите сердцевину яблока. 2. Плотно уложите доверху приготовленные яблоки в стерилизованные банки. 3. Залейте кипяченной горячей водой, дайте постоять так примерно 20 минут. 4. Слейте воду, добавьте в нее сахар и доведите сироп до кипения. Снова залейте яблоки в банках. 5. Стерилизовать необходимо 10-12 минут, после чего закатать стерилизованными крышками банки, и перевернуть до полного остывания. Компот «Оригинальный» готов! Кстати, зимой я в отверстия яблок ложу варенье – получается дополнительный полезный, вкусный десерт. Приятного вам...

Компот со сливами и виноградом. Консервирование на зиму. Простой в приготовлении, но очень вкусный компот на зиму. Можно для его приготовления брать любые сливы, но они не должны быть слишком сладкими, это может быть и алыча. Виноград так же подходит любой: темных или светлых сортов. По-любому результат получится превосходный! Ингредиенты: — сахар – 700 г (расчет на три литра воды), — апельсиновая цедра – по вкусу, — сливы и виноград – сколько поместится в банку. Приготовление: 1. Вымойте виноград и сливы. Переложите в приготовленные стерилизованные банки (виноград можно положить прямо веточками, или отдельно ягоды). 2. В каждую банку добавьте натертую цедру апельсина. Залейте кипяченой горячей водой, накройте крышками, и оставьте так постоять (10-15 минут). 3. Перелейте в кастрюлю воду, положите нужное количество сахара, закипятите. Приготовленным сиропом залейте фрукты в банках. 4. Стерилизовать необходимо 20 минут. Затем сразу закатайте крышками. Компот с апельсиновым ароматом готов! Банки переверните, пусть так остынут. Приятного вам...

Домашнее клубничное варенье – одно из любимых лакомств многих людей. Ведь так приятно зимой открыть пузатую баночку, наполненную ароматной сладкой массой из ягод. Каждая хозяйка готовит это варенье по-своему, но в основном используются только два ингредиента: ягоды и сахар. Рецепт, который сейчас перед вами, немного необычный: в нем присутствуют орехи и пряности, придающие готовому продукту несравненный вкус. Для данного варенья потребуются: клубника – полкилограмма, сахар – 0,3 килограмма, орехи грецкие – стакан, коньяк – 50 миллилитров, корица молотая – 0,3 чайной ложечки, бадьян – 1 звездочка. Приготовление: 1. Клубнику помойте, каждую ягоду разрежьте в зависимости от ее величины либо на половинки, либо на четвертинки. Засыпьте сахаром, поставьте в холодильник. Держите там всю ночь. 2. Ядра орехов переберите, промойте. Залейте кипящей водой, минуту подержите в ней, затем слейте ее. Переложите орехи в небольшую баночку (стеклянную) и залейте коньяком, обязательно закройте крышкой. Как и ягоды, уберите на всю ночь в холодильник. 3. Утром достаньте и клубнику, и орехи. Смешайте их друг с другом в посуде, которую приготовили для варки варенья. Поставьте эту посуду на огонь, доведите ягоды с орехами до кипения, положите пряности. Ослабьте огонь до минимума, варите клубничное варенье, периодически помешивая, до загустения. Приятного...

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх