Меню
Наша группа
Дополнительно
|
Консервирование грибов под действием температур 29 сентября 2013 lex Просмотров:
Рецепт на один килограмм грибов:— три грамма лимонной кислоты, можно ее заменить виннокаменной кислотой; Пряности:— гвоздика, перец душистый, черный перец — по два зерна; Ход приготовления. 1. Разобрать грибы по сортам и размерам, солить грибы каждого сорта отдельно.
2. После того как грибы будут подготовлены к солке, надо приготовить раствор соли, чтобы грибы не потемнели надо добавить виннокаменную или лимонную кислоту. 3. На средний огонь поставить кастрюлю с раствором, довести до кипения, переместить в нее грибы и периодически помешивая, снимая пену, варить. 4. Минутки за две до конца варки влить уксусную кислоту, предварительно разбавив ее отваром. 5. С огня кастрюлю снять. 6. Рассол с грибами в горячем виде в подготовленные банки разлить, предварительно рассол процедить через марлю сложенную в два слоя. Грибов в банке должно быть 60-65%, а рассола 35-40%. 7. Крышками банки накрыть и стерилизовать: 40 минут — поллитровки и 50 минут литровые банки. Не рекомендуется закрывать герметически консервированные грибы. |
Выращивание огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Что это за пятна или как помочь...
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
На улице еще не закончилась весна, но...
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
|