Наша группа

Консервирование грибов под действием температур

Рецепт на один килограмм грибов:

— три грамма лимонной кислоты, можно ее заменить виннокаменной кислотой;
— 200 миллиграмм воды;
— 45 грамм соли.

Пряности:

— гвоздика, перец душистый, черный перец — по два зерна;
— 80%-ная уксусная кислота — одна чайная ложка.

600

Ход приготовления.

1. Разобрать грибы по сортам и размерам, солить грибы каждого сорта отдельно.
Мелкие грибы солить целыми, крупные разрезать в зависимости от размера. Перед тем как их разрезать надо почистить ножки и убрать грязь со шляпок.

  • Внимание! Мыть рыжики нельзя, влажным полотенцем обтереть шляпки.

2. После того как грибы будут подготовлены  к солке, надо приготовить раствор соли, чтобы грибы не потемнели надо добавить виннокаменную или лимонную кислоту.

3. На средний огонь поставить кастрюлю с раствором, довести до кипения, переместить в нее грибы и периодически помешивая, снимая пену, варить.
Затем пряностями приправить по вкусу и до готовности варить.

4. Минутки за две до конца варки влить уксусную кислоту, предварительно разбавив ее отваром.

5. С огня кастрюлю снять.

6. Рассол с грибами в горячем виде в подготовленные банки разлить, предварительно рассол процедить через марлю сложенную в два слоя. Грибов в банке должно быть 60-65%, а рассола 35-40%.

7. Крышками банки накрыть и стерилизовать: 40 минут — поллитровки и 50 минут литровые банки.

Не рекомендуется закрывать герметически консервированные грибы.
Приятного аппетита.

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх