В предлагаемом вашему вниманию разделе сайта размещены самые разнообразные рецепты и способы заготовки полезных овощей на зиму — от томатного сока до сложных овощных закусок и не только это. Информация эта будет полезной как опытным хозяйкам, так и начинающим. Как заготовить укроп на зиму, что можно приготовить в качестве заготовок на зиму из баклажанов, огурцов и многого другого, как подготовить тару для консервирования и прочее, и прочее, и прочее…
Меню
Наша группа
Дополнительно
|
Записи из рубрики "Заготовка овощей"
Добрый день друзья.Самый разгар заготовок на зиму, каждая хозяйка старается разнообразить свои заготовки всевозможными рецептами.Представляю вашему вниманию еще один рецепт помидоров на зиму. Необходимые ингредиенты: помидоры; чернобрывцы; специи, свежая зелень; соль, сахар, уксус. Процесс приготовления: 1. Спелые помидоры, зелень петрушки, несколько зубчиков чеснока и 5 бутонов чернобрывцов плотно сложить в трехлитровую банку. Не забудьте овощи хорошо вымыть перед тем как будете укладывать их в банки. 2. Следующий шаг в приготовлении помидор с чернобривцами. Подготовленным кипятком помидоры аккуратно залить , стерилизованной крышкой банку накрыть и в течении 15 минут их оставить. 3. Слить аккуратно остывшую воду, засыпать в помидоры сахара 3 с вершком столовые ложки , соли 2 с вершком столовые ложки, уксуса 3 столовые ложки 9%-го , 3 горошины перца, чайную ложку зерен кориандра. 4. После этого залить помидоры кипятком и закатать под ключ, переворачиваем банки верх дном, укутываем до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного...
lex
20 августа 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Заготовка овощей
Аджика присутствует на столе не только в зимнее время, но без ароматной аджики не обходится не одно застолье. Аджика своим пикантным и острым вкусом хорошо дополняет очень многие блюда. Рецептов приготовления, с использованием различных продуктов, достаточно много вот одини из них. Аджика с морковью. Что надо: — помидоров шесть килограммов; — по одному килограмму моркови, яблок, болгарского перца; — штучек 6-9 острого перчика; — полкило чеснока; — один литр растительного масла. Для начала все овощи на мясорубке надо перемолоть и поставить на плиту варить. Готовить аджику надо два часа, за 15 минут до окончания варки добавить чеснок и масло растительное. В стерилизованные банки уложить готовую аджику и крышками закатать, хранить в прохладном месте. Аджика с яблоками. Ингредиенты: Томатов — пять килограммов, Перца сладкого — один килограмм, Горького перца — штук 6-7, Масла растительного — один стакан, Сахара — один стакан, 3,5 столовых ложек соли, Уксуса — 200 грамм. Все готовится очень просто, через мясорубку все овощи перемолоть, пару часов варить, минут за 15 до конца варки добавить чеснок. Если уж заговорили о а яблоках, вот еще рецепт аджики с помидорами, яблоками и сливами. Аджика с хреном. Эту аджику мы считаем самой лучшей, единственно хранить ее надо в холодильнике, зато продукты в ней не провариваются, поэтому и витаминов в ней больше чем в остальных. Что надо: помидоры спелые — 5 кг.; красный болгарский перец; два стакана уксуса; полкило чеснока; один стакан сахара; 4 столовые ложки соли; — 300 грамм корней хрена. Приготовление. Через мясорубку или на кухонном комбайне измельчить все приготовленные овощи, все ингредиенты соединить, тщательно перемешать и в холодильник убрать. Очень аккуратно к употреблению аджики должны относиться люди болеющие гастритом, гипертонией, заболеванием почек и печени. Удач...
lex
13 августа 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Заготовка овощей, Заготовка огурцов на зиму
Для всякой хозяйки летняя пора — это время садово-огородных хлопот, надо не только вырастить хороший урожай, но его надо и сохранить. В народе недаром говорят: «Запасливый лучше богатого». Конечно про запас витаминами организм насытить невозможно, потому как каждый день они должны поступать с пищей в организм, поэтому консервирование овощей — хороший способ на зиму запастись полезными веществами овощей и плодов. Представляю еще рецепты консервирования огурцов, которые уже испытаны мной и которые получаются достаточно вкусными. 1. Рецепт сладких оругцов. Продукты для маринада: половина стакана 6%-ного уксуса, гвоздика, лавровый лист, штуки 4 душистого перца горошком, парочку зубчиков чеснока, четверть стакана соли, неполный стакан сахара. Ход приготовления. 1. Первое что надо делать при каждом консервировании обязательно прокипятить банки и крышки. 2. Отобрать огурцы, хорошо их вымыть и их уложить в подготовленные банки. 3. Вскипятить воду и банки с помидорами кипящей водой залить. 4. Затем минут через пять слить воду и на ней приготовить маринад, Для этого надо всыпать сахар, соль, добавить специи и хорошо прокипятить, перед снятием кастрюли с маринадом надо добавить уксус. 5. Готовым маринадом банки с огурцами залить и крышками закатать. Горлышком вниз перевернуть банки и укутать до полного остывания. 2. Рецепт огурчиков «Вишневый аромат» Ход приготовления. 1. Стерилизуем трехлитровые банки с крышками. 2. Перекладывая вымытыми вишневыми листьями и смородины черной уложить хорошо вымытые огурцы, добавить несколько долек чеснока. 3. Кипятком залить, который надо через пять минут слить и маринад приготовить на слитой жидкости. 4. Приготовление маринада. Для этого в слитую банок жидкость всыпать одну столовую ложку соли, три столовые ложки сахара, штук пять гвоздик, один небольшой болгарский перчик, штук 10-15 душистого перца горошком, прокипятить минут пять. 5. По две столовые ложки 9%-ного уксуса влить в каждую банку и кипящим маринадом залить, крышками закатать. 6. Банки перевернуть головками в низ и укутать до полного остывания. Рецептов консервирования достаточно много, будем знакомится с самыми лучшими. Удач...
lex
12 августа 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Заготовка овощей
Добрый день уважаемые друзья. В самом разгаре приготовление заготовок на зиму из овощей, которые мы вырастили на своем приусадебном участке. Сегодня я готовила лечо. У каждой хозяйки есть свои испытанные и любимые рецепты. Вот и это лечо входит в мои любимые рецепты заготовок на зиму. Я уже даже не помню как появился у меня этот рецепт, но я им пользуюсь уже не один год, моя семья очень его любит. Лечо «Королевское» не капризное, готовится легко, зимой прекрасно можно добавлять для приготовления борща в конце варки, предварительно измельчив перец, необычно получится вкусным ваш борщ. Что нужно для приготовления Лечо по-королевски: — 5 кг сладкого перца; — 7 кг спелых помидоров; — по 200 гр лука, чеснока и моркови; — 400 гр растительного масла; — 70 гр 6%-ного уксуса; — 200 гр сахара; — 100 гр соли; — по вкусу молотый перец; — по одному пучку зелени сельдерея, петрушки и укропа, можно заменить одной зеленью, но надо будет взять три пучка. Ход приготовления. 1. Через блендер или мясорубку пропустить все приготовленные овощи кроме болгарского перца. 2. Полученную массу в кастрюлю перелить и поставить на плиту, добавить приправы и масло, хорошо перемешать, довести до кипения. 3. После закипания варить на слабом огне 40 минут, затем добавить перец, который надо порезать (порезать его можно по своему вкусу, я его режу на четыре части). 4. Затем после закипания, после того как добавили перец, проварить еще 20 минут. 5. Обязательно простерилизовать банки и крышки. 6. Далее горячим лечо по банкам расформировка и сразу крышками закатать. Банки переворачиваю, укутываю до полного остывания и в погреб. Хорошего вам урожая и вкусных...
lex
6 августа 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Заготовка овощей
Какая хозяйка не делает домашних заготовок? Вот и я предлагаю для пополнения домашнего резерва дополнить его салатом под смешным названием «Резаная помидора». Ингредиенты: Понадобятся:помидоры, укроп, чеснок, репчатый лук и постное масло. Для рассола: три литра воды, три ст. ложк. соли, сахара — 7 ст. ложек., уксуса – 250 мл. Приготовление. При приготовлении любой заготовки на зиму обязательно стерелизуйте банки и крышки. 1. В литровую банку влейте одну столовую ложку постного масла, положите дольку чеснока и немного зелени укропа. 2. Затем кладите порезанные на четыре части помидоры, каждый слой посыпьте луком (побольше) и зеленью укропа. 3. Сделаем рассол. В воду положите сахар, уксус, соль и разогрейте все, но кипятить не стоит. 4. Залейте помидоры горячим рассолом и стерилизуйте пятнадцать минут (с момента закипания воды), после чего аккуратно закатайте. Как видите ничего сложного. Такой салат я делаю несколькими способами. Процесс весьма прост и точно не займет у вас много времени, зато данный салат наверняка порадует вас в зимнее...
lex
4 августа 2013 Просмотров:
Нет комментариев
|
Выращивание огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Что это за пятна или как помочь...
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
На улице еще не закончилась весна, но...
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
|