Наша группа
   Записи из рубрики "Заготовка перцев на зиму."

Болгарский перец — неизменная составляющая практически всех овощных консервов. Благодаря высокому содержанию витамина С и приятному вкусу этот овощ любят многие — и взрослые, и дети. В этом разделе нашего сайта мы найдете информацию о том, как осуществить заготовку перцев на зиму таким образом, чтобы в них сохранился максимум полезных веществ и витаминов. Здесь много рецептов приготовления консервов из болгарских перцев — традиционное лечо, салаты, закуски и пр.

Прекрасный рецепт приготовления перца, который так будет необходим для приготовления всевозможных блюд, особенно хорош перец в салатах. Перцы надо выбирать красные, мясистые. Состав: — по половинке чайной ложки на каждую банку семян горчицы белой, — паприка, — по две горошины перца черного в каждую банку, — по одной горошины для каждой банки душистого перца, — по одному лавровому листочку на каждую банку. Для рассола: — воды пять чашек, — пять ложек столовых сахара, — соли столовая одна ложка, — уксуса 10%-ного стакан один, — по одной столовой ложки оливкового масла для каждой банки. Ход приготовления. 1. Вымытые перцы, пополам разрезать, убрать все мембраны и семена. После этого каждую половинку разрезать еще раз пополам, если перцы очень большие, резать по своему усмотрению. 2. В подготовленные стерилизованные банки добавить душистый и черный перец, горчицу и плотно уложить приготовленный перец, между ними вложить лавровый лист. 3.  Сварить рассол. Для этого все ингредиенты для рассола закипятить и после закипания, варить в течении трех минут, в банки с перцем добавить паприку по вкусу и залить кипящим рассолом. Затем в каждую банку влить по ложке масла оливкового, прикрыть крышками. 4. Банки с перцем в течении десяти-двенадцати минут простерилизовать, с момента закипания воды, затем аккуратно банки вытащить и закрутить, охладить и убрать в место попрохладней, в погреб или кладовку. Останется зимой открыть баночку и почувствовать запах лета. Приятного...

Острая и необычная, но тем не менее заготовка очень вкусная. Такой перчик, пряный и сочный,  перчик зимой не просто согреет, но послужит хорошей защитой от простуды. Что надо: — один литр уксуса, — около двух килограммов острого перца, — четыре столовые ложки соли, — четыре столовые ложки сахара, — один литр воды. Ход приготовления. 1. Хорошо вымыть перец, в подготовленные банки уложить. Желательно стручки подбирать ровные и не повреждая плоды плотно укладывать. 2. Следующий этап — маринад для перцев. Вскипятить воду, уксус вливаем, сахар и соль добавляем и кипятим. 3. Перцы в банках приготовленным  маринадом залить и в течении пяти минут простерилизовать, закупорить и в прохладное место перемещаем  для хранения. Небольшой совет. Для того чтобы не испортить свои заготовки, надо при подготовки тары и продуктов соблюдать стерильную чистоту. В проточной воде моются овощи, кипятком ошпарить дополнительно инвентарь. Растите хорошие урожаи и готовьте любимые...

Это одна из любимых консерваций на зиму из перцев в нашей семье. Перец получается сочным и очень вкусным.Это моя любимая версия консервированных перцев. Что надо: — разноцветный болгарский сладкий перец. Для маринада: — один стакан 10%-ного уксуса, — четыре стакана воды, — три четверти стакана песка сахарного, — соли одна столовая ложка, — меда пять столовых ложек. Для каждой банки специи: — две горошины душистого перца, — три горошины черного перца, один небольшой лавровый листик, — парочка долек чеснока, — масла одну чайную ложку , — несколько небольших зерен горчицы. Ход приготовления.   1.  Перец для заготовок лучше выбрать мясистым, вначале его конечно следует вымыть, затем избавиться от семян,  после чего вдоль их разрезать. 2. Приготовить банки с крышками. 3. В подготовленные банки вместе со специями нарезанные перцы уложить плотно. 4. Приготовить маринад из ингредиентов вышеперечисленных для его приготовления. 5. Банки с перцем маринад залить и в течении 10-15 минут стерилизовать, после чего банки закупорить и до полного остывания банки следует укутать. Хранить в прохладном...

Прекрасным дополнением к блюдам и хороший источник витаминов зимой будут приготовленные маринованные перцы. Что надо: — различного цвета несколько мясистых стручков болгарского перца, — одна небольшая головка репчатого лука, — три зубчика чеснока, — несколько горошин душистого перца, — четыре лавровых листиков, — один стакан 10%-ного уксуса, — 1,5 чайной ложки соли, — две столовые ложки масла оливкового, — две столовые ложки сахара, — четыре стакана воды. Ход приготовления. 1. Промыть тщательно перцы, удалить сердцевину и плодоножки, на восемь частей вдоль нарезать каждый. 2. Приготовить к консервированию банки по своему усмотрению. 3. От шелухи лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок дольками. 4. Расфасовать подготовленные перец по банками, прослаивая их специями, чесноком и луком. 5. Приготовить заливку, Для этого надо в кипящую воду всыпать сахар, соль, влить масло и уксус, прокипятить хорошо заливку и кипящей залить банки с перцем, не доливая до горлышка банок, примерно один сантиметр. Не забывайте встряхивать банки с перцем, чтобы там не оставался воздух. 6. Крышками банки накрыть и в течении 30 минут банки стерилизовать, крышками сразу закупорить. Хранить в прохладном месте. Хороших Вам...

Каждая хозяйка старается как можно больше разнообразить меню своей консервации. Да и как приятно в зимний денек открыть баночку такого перчика, который можно в любое блюдо добавить, придав ему пикантность, а можно сделать из него самостоятельную закуску,  добавив измельченный чеснок и посыпав травами. Для приготовления перцев необходимо: — масло оливковое, — и конечно перцы. Ход приготовления. 1. Первое что надо сделать это приготовить банки, каждая хозяйка по своему готовит банки для консервации, кто-то стерилизует, кто-то прокаливает их в духовке, это на Ваше усмотрение. 2. Выбрать хороший мясистый перец, хорошо помыть его, удалить плодоножки и семена и на четыре части их разрезать. 3. Затем подготовленный перец на противень выложить, кожицей верх и в духовку поставить. 4. До подрумянивания корочки в духовке их прожарить. 5. Затем из духовки вынуть, немного дать им остыть и кожицу аккуратно снять. 6. Подготовленные перцы расфасовать  по стерилизованным  банкам в каждую влить оливковое масло, которое должно заполнить банки ниже горлышка на 2 см. Когда вливаем масло банки с перцем периодически стряхиваем, чтобы не было пустых мест, где скопился воздух. 7. В течении 40 минут в разогретой духовке до 120 градусов, банки с перцем хорошо прогреть. Крышками закупорить. Хранить перец в прохладном месте. Приятного...

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх