Помидоры – самые любимые российские овощи, очень вкусные и полезные. В этом разделе нашего сайта можно найти много интересных и необычных рецептов заготовок из помидоров на зиму. Как запастись на зиму томатным соком, как законсервировать помидоры в маринаде и в собственном соку, как сварить вкусный томатный соус и острую аджику, и многое другое вы найдете здесь. Хозяйки поделятся с вами секретами вкусных маринадов для помидоров, и не только…
Меню
Наша группа
Дополнительно
|
Записи из рубрики "Заготовки из помидоров на зиму"
Рубрика: Заготовки из помидоров на зиму
Рецепт для тех кто любит острые жгучие приправы. Необходимо запастись для приготовления: — 800 грамм перчика болгарского красного, — 2,5 килограмма свежего красного жгучего перца, — 450 грамм соли, — восемь средних головок чеснока, — по щепотке корицы, хмели-сунели и кориандра (молотых семян). Приготовление жгучей абхазской аджики. 1. Дня за два-три надо на леску нанизать стручки перца жгучего и их подвесить в помещении где будет хорошее проветривание. 2. Затем с лески перец жгучий снять и очистить его от всех перегородок, семян и плодоножек. 3. Таким же образом (очистить) и сладкий красный перец. 4. Очистить чеснок от всей шелухи и его вместе с перцами (сладким и жгучим) в мясорубке перемолоть, к полученной массе соль и специи добавить, хорошенько перемешать. Жгучая абхазская аджика готова, осталось в баночки ее расфасовать, укупорить. По своему желанию аджику можно просто накрыть простыми крышками, то храним ее в холодильнике. Остроту аджики всегда возможно отрегулировать путем уменьшения или добавления жгучего красного перчика. Самых лучших Вам...
lex
1 сентября 2014 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Заготовки из помидоров на зиму
Выращенный урожай надо вовремя переработать в маринады, варенья, соленья. Нижеизложенным способом можно на зиму в собственном соку заготовить помидоры. Ингредиенты: — для приготовления сока мягких томатов три кг, — небольших плотных томатов три кг, — зелени петрушки и укропа две веточки, — черного горошком перца штучек восемь, — на литр сока по чайной одной ложечки соли и сахара. Приготовление. 1. На небольшие куски вначале нарезаем мягкие помидоры, приготовленные для сока, перемещаем их в емкость (кастрюлю) и ставим на огонь, до кипения их доводим. Затем в кастрюлю всыпаем зелень, которую предварительно мелко измельчаем и минуток двадцать, помешивая готовим на малом огне. Далее смесь остужаем немного и через сито все перетираем. Томатный сок готов. 2. Зубочисткой прокалываем помидоры, это делается для того чтобы они при заливке не смогли лопнуть. Подготовленные помидорчики по заранее стерилизованным баночкам расфасовываем и в каждую банку добавляем по парочке штучек перца горошком. Кипятим воду и кипятком помидоры в банках заливаем, крышками накрываем банки и минуток на двадцать оставляем. 3. В это время надо вновь прокипятить томатный сок, добавив в него соль и сахар. 4. Аккуратно воду сливаем с баночек с томатами, а вместо ее вливаем томатный сок. Крышечками банки укупориваем, верх дном баночки с томатами переворачиваем, чем нибудь их до полного остывания укутываем. Помидорчики в своем собственном соку готовы, Классных Вам заготовок на...
lex
1 сентября 2014 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Заготовки из помидоров на зиму
«Томаты с яблоками». Потребуется: — томаты, яблоки, гвоздика, горошком перец, петрушка, укроп. — на трехлитровую баночку — ложечка столовая эссенции уксусной, ложечка столовая соли, стакан песка сахарного и полтора литра воды. Приготовление. 1.Хорошо промытые зелень, томаты, яблоки по банкам (предварительно простерилизовав их) разложить. 2. Сахар, соль растворить в воде, вскипятить и кипящим рассолом банки залить. 3. Далее влить по ложке столовой эссенции уксусной в каждую баночку, сразу же банки закупорить, дном вверх их перевернуть, укутать и оставить их пока они полностью не остынут. «Томаты с маслом». 1. Потребуются для этого крупные томаты, которые надо вымыть и части на две- четыре разрезать. 2. Далее в подготовленные банки надо слоями выложить лук репчатый (нарезанный колечками), помидоры, укроп. 3. Далее готовим рассол из перца горошком, ложки столовой соли, ложки столовой сахара на литр один воды, которым надо залить банки. 4. Затем надо банки с овощами пастеризовать минуток пятнадцать, не вынимая банки из кипятка надо в каждую из них влить ложечку столовую масла растительного и еще в течении минутки их пастеризовать. 5. Аккуратно банки из кипятка вытащить, закупорить, дном вверх перевернуть, закутать до их остывания. «Томаты с горчицей». Приготовить: — чеснока три головки, — помидоры, — перца душистого штук двадцать, — листиков смородины черной и вишни штучек по десять, — корешок один хрена, — эстрагона и укропа по пучку. Ход работы. 1. Готовим рассол из половины стакана горчицы сухой, стакана соли на десять литров воды. 2. Затем в эмалированную посуду надо прослаивая подготовленными пряностями уложить вымытые помидоры, посыпая сухой горчицей. 3. Помидоры сверху должны быть укрыты листьями зелени, поверх листьев уложить плотную салфеточку. 4. Далее все залить приготовленным рассолом и уложить сверху груз. Такие помидорчики уже примерно готовы будут через месяц. «Томаты с виноградом». Приготовить на банку емкостью в три литра: — два листика лавровых, — винограда кисточку, — чесночка дольки три, — перчика горького половинку стручка, — один болгарский перец, — листья хрена, вишни, смородины черной, — горошком перчик, укроп. Для заливки: — литр воды, сахара две ложечки столовых и соли ложечку столовую. Ход приготовления. 1. По подготовленным банкам разложить виноград, помидоры, специи. 2. Кипятком минуток на семь залить. 3. Аккуратно с банок воду слить, добавить в нее сахар, соль, прокипятить и вновь банки залить, крышками закупорить, дном вверх баночки перевернуть, закутать до их полного...
lex
25 августа 2014 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Заготовки из помидоров на зиму
Простой в приготовлении рецепт, но салат очень вкусный. Зимой будет хорошим лакомством. Для четырех баночек емкостью, 0,5 литра необходимо приготовить следующие продукты: — один килограмм лука репчатого, — полтора килограмма зеленых помидоров, — 120 миллиграмм уксуса яблочного, — половину стакана масла растительного, — перец душистый, черный перец, — четыре штучки лавровых листьев, — песка сахарного семь ложек столовых, — ложки две столовые соли, — половина литра воды. Ход приготовления. 1. Хорошенько помидоры вымыть и довольно толстыми ломтиками нарезать. 2. Очистить и нарезать полукружиями тонкими репчатый лук. 3. Помидоры соединить с луком, слегка посолить и отставить в прохладное место на три часа, затем процедить. 4. Далее готовим маринад. Сахар, лавровый лист, душистый и черный перец, уксус, масло с водой смешать и поставить на средний огонь и проварить в течении нескольких минут. 5. В подготовленные банки переложить лук с помидорами и залить горячим маринадом. 6. Простерелизовать банки в течении десяти минут, закатать, остудить и убрать на место их хранения. Приятного...
lex
12 ноября 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Заготовки из помидоров на зиму
Томатный соус. Заготовки на зиму. Хорошо когда получаешь со своего участка большой урожай помидоров, тогда нет предела фантазии приготовления заготовок на зиму. Сегодня готовим томатный соус. Очень хорош этот соус как для питья, так и для приготовления различных блюд. Готовится достаточно быстро. Что необходимо: — зрелых помидоров — один килограмм, — перца щепотка, — соли — одна чайная ложка. Этих ингредиентов будет достаточно для приготовления четырех баночек, емкостью по 375 грамм, достаточно 50 минут чтобы приготовить соус. Ход приготовления. 1. Вымыть хорошо помидоры, ломтиками крупными нарезать. Далее помидоры перемещаем в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь, варим около 30 минут. 2. Пока помидоры варятся надо приготовить банки с крышками к закрутке. 3. В следующем шаге через сито проваренные помидоры надо протереть. 4. К протертым помидорам специи добавляем, перемешиваем тщательно и расфасовать его по приготовленным банкам. 5. Банки прикрыть крышками и в течении семи минут, после закипания воды, пастеризовать, осталось их крышками закупорить, охладить и переместить для хранения в прохладное место. Особенно хорош этот соус при приготовлении рыбы по — гречески, томатных супов. Приятного...
lex
12 ноября 2013 Просмотров:
Нет комментариев
|
Выращивание огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Что это за пятна или как помочь...
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
На улице еще не закончилась весна, но...
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
|