Наша группа
   Записи из рубрики "Заготовки из помидоров на зиму"

Помидоры – самые любимые российские овощи, очень вкусные и полезные. В этом разделе нашего сайта можно найти много интересных и необычных рецептов заготовок из помидоров на зиму. Как запастись на зиму томатным соком, как законсервировать помидоры в маринаде и в собственном соку, как сварить вкусный томатный соус и острую аджику, и многое другое вы найдете здесь. Хозяйки поделятся с вами секретами вкусных маринадов для помидоров, и не только…

Необходимые продукты: — один килограмм моркови, один килограмм кислых яблок, — 2,5 килограмма спелых красных помидоров, — 50 грамм горького перца ( лучше стручкового), — 200 грамм чеснока, — одна столовая ложка 70%-ной уксусной кислоты, — один стакан растительного масла, — один стакан сахара, — четверть стакана соли. Получится из всех продуктов девять полулитровых банок аджики. Ход приготовления. 1. Овощи хорошо вымыть и очистить. 2. Затем подготовленные овощи через мясорубку пропустить. 3. В полученную массу добавить уксус, масло растительное, сахар и соль, хорошо перемешать. 4. На огонь поставить, до кипения довести и на медленном огне, периодически помешивая, в течении одного часа варить. 5. Горячую аджику расфасовать  в подготовленные банки и сразу закатать. Хранить в прохладном месте. Такую аджику можно кушать с вермишелью, рисом, картофелем, можно на хлеб намазывать, а можно кушать просто ложками, Если яблоки не кислые, а вы любители поострее, можно добавить еще половину нормы перца горького. Нет горького перца в стручках, замените порошком. Попробуйте приготовить и Вам эта аджика обязательно понравится. Приятного...

Не всегда успевают вызреть все помидоры и обычно не успеешь их собрать, как хватит росой, то они обычно просто почернеют. И приходится часто думать, что делать с зелеными помидорами. Но вот однажды попался мне рецепт икры из зеленых помидоров, решила сделать. Просто! Быстро! Вкусно! Зимой с картошечкой — ну просто вкусно. Попробуйте приготовить. Что потребуется: — один килограмм репчатого лука, — полтора килограмма моркови, — полтора килограмм свеклы, — три килограмма зеленых помидоров, — поллитра масла растительного, — сахарного песка две столовые ложки. — соли три столовые ложки с горкой, — одна столовая ложка черного молотого перца, — две столовые ложки уксусной эссенции. Ход приготовления. 1. Тщательно вымыть все овощи, очистить и через мясорубку пропустить. 2. Переложить массу в большую емкость, добавить перец, сахар, соль и растительное масло, перемешать. 3. В течении 1часа 30 минут, после закипания, на медленном огне варить, постоянно помешивая. 4. За пять минут до окончания варки добавить уксус. 5. Горячую готовую икру в простерилизованные литровые банки расфасовать и сразу закатать. Приятного Вам...

Как хорошо зимой побаловать себя и своих домочадцев вкусными солеными помидорчиками, особенно с горячей картошечкой. Вам сейчас будет представлен рецепт засолки очень вкусных помидоров. Что для этого потребуется: — 6-7%-ный рассол, в зависимости от помидоров, — четыре горошины перца душистого, — перец красный, — чеснок, — листья смородины и вишни, — зелень пряная, — и конечно помидоры. Ход приготовления. 1. Десяти или трехлитровые банки вымыть тщательно теплой водой, добавив в нее кальцинированную соду, затем хорошо ополоснуть их также теплой водой и кипятком ошпарить, затем в духовке высушить. 2. Одного размера помидоры отобрать и хорошо их вымыть, обсохнуть им дать на воздухе. 3. Истолченный чеснок, листья смородины и вишни, нарезанную пряную зелень на дно банки насыпать. 4. Затем надо рядами плотно укладывать томаты, каждый ряд пересыпать нарезанной смесью приправ и зелени, горошины душистого перца и кусочки красного перца также уложить между рядами помидор. 5. Банки закрыть пергаментной бумагой и крышкой, лучше консервной лакированной. 6. На десять часов в прохладное, затемненое место убрать, для того чтобы помидоры пропитались ароматом пряностей. 7. 6-7% рассолом помидоры залить, который надо приготовить из кипяченной остуженной воды. 8. Такие помидоры следует хранить при температуре 1-3 градуса, в прохладном месте. Розовые и зеленые помидоры заливать следует 6%-ным рассолом, бурые крупные и красные заливать надо 7%-ным рассолом. Вкусных Вам...

В этом году приготовила я помидоры по совсем новому, необычному рецепту. Одну баночку попробовали, не удержались. Очень вкусно! Дети ели с удовольствием, а раньше не очень любили консервированные помидоры. Предлагаю вашему вниманию этот оригинальный рецепт! Ингредиенты: — уксус – 4 стол. ложки, — вода – литр, — соль – 2 чайн. ложки, — сахар – 2-3 стол. ложки, — спелые помидоры – 4 кг, — желтая вишня (алыча) – один кг, — свежий укроп – немного, — физалис – 600 г, — чеснок – две головки, — листья черной смородины. Приготовление: 1. На дно подготовленных (стерилизованных) банок положите по несколько листиков смородины и зубчиков чеснока. Предварительно помытые физалис, помидоры и алычу разложите в банки. 2. Готовится маринад. Воду надо довести до кипения, затем растворить в ней соль и сахар, в конце – влить уксус. 3. Кипящим маринадом залейте сливу и овощи. 4. Стерилизуются литровые банки около 10 минут, пол-литровые – 5. После стерилизации – сразу закатать крышками, после чего перевернуть банки (до охлаждения). Все вроде бы обычно и просто, но вкус отличается от обычно приготовленных помидор – потрясающе вкусно! Попробуйте приготовить и вы сами...

Рецепт очень вкусных «сладких» помидор. Секрет в рассоле, который получается настолько вкусным, что его выпивают быстрее, чем съедают сами помидоры. Именно благодаря нему и сами помидоры получаются сладкими и аппетитными! Ингредиенты: — 9 % уксус – 60-70 мл, — зрелые помидоры (лучше небольшого размера) – на 7 литровых банок, — сахар – 9 стол. ложек, — лавровые листья, — соль – 3 стол. ложки, — горошком черный перец – 14 шт, — вода – 3 литра. Приготовление: 1. Готовится маринад: в воду добавляются соль с сахаром и уксус. Доводится до кипения 2. В каждую литровую банку кладется по 1-2 лавровому листку и по 2 горошине перца. Банки заполняются помидорами доверху (если помидоры довольно крупные, их можно разрезать пополам или даже 4 части). 3. Помидоры заливаются приготовленным маринадом, банки закрываются крышками (капроновыми). Они должны настояться 20 минут. 4. Затем сливается рассол с банок в кастрюлю. Его надо опять вскипятить, и залить им помидоры. 5. Стерилизуются — 10-15 минут. Затем сразу банки закатать крышками. «Сладкие» помидоры – превосходная закуска, которую любят мои близкие и гости. Они также хороши на праздничный стол – придают ему дополнительные вкусовые ощущения и яркость! Приятного...

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх