Наша группа
   Записи из рубрики "Зелень"

Без зеленных культур – укропа, петрушки, щавеля, кинзы, салатов и многих других невозможно представить себе современную российскую кухню. В этом разделе сайте вашему вниманию предложено много полезных советов, как вырастить зелень у себя на участке, как защитить эти культуры от вредителей и сорняков. Кроме традиционной «популярной» зелени, здесь можно найти информацию о таких зеленных культурах, как эндивий, розмарин и пр. Есть здесь советы и по заготовке зелени на зиму.

На многих дачах есть такое растение под названием щавель, это кисло-сладкое растение насыщенно витаминами. Щавель используют в салатах, пирожках и добавляют как приправу в суп. Относиться такая трава к многолетним видам, поэтому посадив ее один раз пару лет можно наслаждаться урожаем. Щавель имеет разные сорта, но почти все они любят одни условия выращивания, его засеивают как весной, так и летом. Уход. Участок для посева должен быть ровным, земля сухой без талых вод по весне. Правильно подобранный участок с хорошим количеством солнца гарантирует быстрый и большой урожай. Для лучшего результата начните подготавливать землю осенью. Уберите все...

Чтобы все лето иметь на своем столе ароматную зелень укропа, его сеять можно все лето, интервал посева должен быть от десяти до пятнадцати дней. Зелень укропа выращенная в открытом грунте, на воздухе намного ароматнее, той которая выращена в защищенном грунте. Это растение солнцелюбиво, в тени оно растения укропа вытягиваются, имеют бледный вид. И конечно, чтобы получить хороший урожай этой зелени — нужен уход. Ускоряем всход семян. Если посеять сухие семена укропа, всходов ждать придется от двадцати до двадцати пяти дней, но вполне всход семян можно ускорить. Для этого перед посевом семена укропа надо в тканевый мешочек положить и хорошенько...

На клумбах своих цветников вполне можно выращивать различные пряности, которые не только смогут радовать желудок, но и глаз. Бархатцы. Эти растения в своей наземной части содержат очень много эфирного масла и витаминов, имея приятный цветочно-пряный запах. Соцветиями бархатцев можно вполне заменить шафран. В кулинарии соцветия бархатцев известны как шафран имеретинский. Для консервации стоит в банку положить всего одно-два соцветия. Помимо этого бархатцы используют как пищевой натуральный краситель. Ноготки или календула лекарственная. Это растение в кулинарии применяется как пряность, также отличный краситель для кондитерских изделий,...

 Кресс-салат на подоконнике В летний период много свежей зелени. Ее большое разнообразие позволяет улучшить вкусовые качества домашних блюд и придать им необычный, оригинальный вкус. У каждой хозяйки, как правило, свой набор любимых трав, которые используются в домашнем меню по своему усмотрению. Так как не все имеют дачи и приусадебные участи, то зелень чаще всего покупается. Но есть не сложный способ вырастить зеленую добавку на подоконнике.Кресс-салат обладает приятным горчичным запахом. Это одно из тех растений, которое очень быстро вырастает до состояния, позволяющего его использовать в кулинарии.Для того, чтобы вырастить такой салат нужно...

Гастрономические достоинства шпината в нашей стране, к сожалению совершенно недооценивают. Эта культура широко применяется на кухнях Франции, Англии и других Европейских городов далеко не в элитных ресторанах, а на обычных кухнях практически каждой семьи. Некогда завезенная листовая культура Персидских стран стала присутствовать во многих супах, гарнирах и салатах традиционно Европейской и Американской культуры. Шпинат не имеет яркого, запоминающегося вкуса, тем не менее, блюда приготовленные именно с этой листовой культурой приобретают неповторимое послевкусие, не имеющее аналогов. Целебные свойства растения дали ему второе название...

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх