Наша группа
   Записи из рубрики "Заготовка грибов на зиму"

Грибы – это исконно русский, любимый многими продукт. В разделе «заготовка грибов на зиму» хозяйки (и не только!) найдут много полезных для себя советов, как правильно заготовить на зиму грибы. Опытные кулинары поделятся секретами маринования, соления грибов. Найдется здесь информация и о том, как правильно заморозить грибы на зиму, чтобы в них максимально сохранить полезные вещества. Полезными будут советы и по сушке грибов в домашних условиях.

Зимой можно прекрасно побаловать баночкой маринованных грибов. О ценности грибов мы уже говорили не один раз. Рецепт. Что надо для маринования грибов: — Репчатый лук, — шляпки от шампиньонов, — по своему желанию — горчица, — перец душистый, — лист лавровый Для рассола: — воды четыре стакана, — уксуса 10%-ного один стакан, — сахарного песка — четыре ложки ст., — соль  — одна ст.  ложка. Ход приготовления. 1. В первую очередь надо хорошо перебрать грибы, их очистить, шляпки, если они большие, пополам порезать. 2. Холодную воду влить в кастрюлю, подсолить ее и вскипятить. Подготовленные шляпки грибов переместить в кипящую воду и...

Рецепт на один килограмм грибов: — три грамма лимонной кислоты, можно ее заменить виннокаменной кислотой; — 200 миллиграмм воды; — 45 грамм соли. Пряности: — гвоздика, перец душистый, черный перец — по два зерна; — 80%-ная уксусная кислота — одна чайная ложка. Ход приготовления. 1. Разобрать грибы по сортам и размерам, солить грибы каждого сорта отдельно. Мелкие грибы солить целыми, крупные разрезать в зависимости от размера. Перед тем как их разрезать надо почистить ножки и убрать грязь со шляпок. Внимание! Мыть рыжики нельзя, влажным полотенцем обтереть шляпки. 2. После того как грибы будут подготовлены  к солке, надо приготовить...

Рецепт.Что потребуется: — по вкусу — корица, гвоздика; — лук; — лавровый лист; — перец душистый; — одна чайная ложка 80%-ной уксусной кислоты; — 45 грамм соли; — один килограмм грибов. Ход приготовления. 1. По размерам и наименованиям желательно отсортировать грибы, так , как каждый сорт грибов маринуется по отдельности. Подготовленные грибы в холодной проточной воде хорошо промыть, ножки обрезать, оставив сантиметра два со шляпкой, после чего еще раз их промыть. 2. Затем в эмалированную кастрюлю переложить вымытые грибы, помешивая аккуратно на среднем огне варить, не забывая снимать пену. 3. После того как прозрачным станет отвар...

Как хорошо зимой открыть баночку какой нибудь консервации и под завывание ветра вспомнить запах тепла лета и осени. Сегодня будем готовить икру из грибов. Итак рецепт. Что для этого потребуется: зелень кинзы, петрушки, укропа; масло растительное — 70 миллиграмм; лук жаренный — 175 грамм; грибы варенные — 250 грамм. Этих продуктов достаточно для получения 0,5 литра готовой икры. Ход приготовления. 1. Свежие молодые и здоровые грибы отсортировать, очистить и хорошо их под проточной холодной водой вымыть. 2. В эмалированную посуду подготовленные грибы выложить, влить на каждые пять кг грибов по 0,8 литра воды и по 200 грамм соли поваренной, в течении...

Моховики превосходно подходят для маринования. Они отличная замена мясу, прекрасная закуска или дополнение к различным горячим блюдам. Из них можно приготовить много вкусных супов, салатов или вторых блюд. Можно придерживаться строго предложенного рецепту, а можно, по желанию, добавить к моховикам немного чеснока, перца чили или зерен горчицы. Ингредиенты: — уксусная эссенция – 1.5 стол. ложка, — лавровые листья, — соль – стол. ложка, — гвоздика, горошком перец (душистый). Приготовление: 1. Очищенные и помытые моховики порезать на четвертинки (половинки), если маленькие, то оставить целыми. Затем ошпарить кипятком, тщательно помыть под...

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх