Болгарский перец — неизменная составляющая практически всех овощных консервов. Благодаря высокому содержанию витамина С и приятному вкусу этот овощ любят многие — и взрослые, и дети. В этом разделе нашего сайта мы найдете информацию о том, как осуществить заготовку перцев на зиму таким образом, чтобы в них сохранился максимум полезных веществ и витаминов. Здесь много рецептов приготовления консервов из болгарских перцев — традиционное лечо, салаты, закуски и пр.
Меню
Наша группа
Дополнительно
|
Записи из рубрики "Заготовка перцев на зиму."
Рубрика: Заготовка перцев на зиму.
![]() Прекрасный рецепт приготовления перца, который так будет необходим для приготовления всевозможных блюд, особенно хорош перец в салатах. Перцы надо выбирать красные, мясистые. Состав: — по половинке чайной ложки на каждую банку семян горчицы белой, — паприка, — по две горошины перца черного в каждую банку, — по одной горошины для каждой банки душистого перца, — по одному лавровому листочку на каждую банку. Для рассола: — воды пять чашек, — пять ложек столовых сахара, — соли столовая одна ложка, — уксуса 10%-ного стакан один, — по одной столовой ложки оливкового масла для каждой банки. Ход приготовления. 1. Вымытые перцы, пополам...
lex
22 Октябрь 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Заготовка перцев на зиму.
![]() Острая и необычная, но тем не менее заготовка очень вкусная. Такой перчик, пряный и сочный, перчик зимой не просто согреет, но послужит хорошей защитой от простуды. Что надо: — один литр уксуса, — около двух килограммов острого перца, — четыре столовые ложки соли, — четыре столовые ложки сахара, — один литр воды. Ход приготовления. 1. Хорошо вымыть перец, в подготовленные банки уложить. Желательно стручки подбирать ровные и не повреждая плоды плотно укладывать. 2. Следующий этап — маринад для перцев. Вскипятить воду, уксус вливаем, сахар и соль добавляем и кипятим. 3. Перцы в банках приготовленным маринадом залить и в течении пяти...
lex
16 Октябрь 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Заготовка перцев на зиму.
![]() Это одна из любимых консерваций на зиму из перцев в нашей семье. Перец получается сочным и очень вкусным.Это моя любимая версия консервированных перцев. Что надо: — разноцветный болгарский сладкий перец. Для маринада: — один стакан 10%-ного уксуса, — четыре стакана воды, — три четверти стакана песка сахарного, — соли одна столовая ложка, — меда пять столовых ложек. Для каждой банки специи: — две горошины душистого перца, — три горошины черного перца, один небольшой лавровый листик, — парочка долек чеснока, — масла одну чайную ложку , — несколько небольших зерен горчицы. Ход приготовления. 1. Перец для заготовок лучше...
lex
15 Октябрь 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Заготовка перцев на зиму.
![]() Прекрасным дополнением к блюдам и хороший источник витаминов зимой будут приготовленные маринованные перцы. Что надо: — различного цвета несколько мясистых стручков болгарского перца, — одна небольшая головка репчатого лука, — три зубчика чеснока, — несколько горошин душистого перца, — четыре лавровых листиков, — один стакан 10%-ного уксуса, — 1,5 чайной ложки соли, — две столовые ложки масла оливкового, — две столовые ложки сахара, — четыре стакана воды. Ход приготовления. 1. Промыть тщательно перцы, удалить сердцевину и плодоножки, на восемь частей вдоль нарезать каждый. 2. Приготовить к консервированию банки по своему...
lex
4 Октябрь 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Заготовка перцев на зиму.
![]() Каждая хозяйка старается как можно больше разнообразить меню своей консервации. Да и как приятно в зимний денек открыть баночку такого перчика, который можно в любое блюдо добавить, придав ему пикантность, а можно сделать из него самостоятельную закуску, добавив измельченный чеснок и посыпав травами. Для приготовления перцев необходимо: — масло оливковое, — и конечно перцы. Ход приготовления. 1. Первое что надо сделать это приготовить банки, каждая хозяйка по своему готовит банки для консервации, кто-то стерилизует, кто-то прокаливает их в духовке, это на Ваше усмотрение. 2. Выбрать хороший мясистый перец, хорошо помыть его, удалить...
lex
4 Октябрь 2013 Просмотров:
Нет комментариев
|
Выращивание огурцов ![]()
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
![]()
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
![]()
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
![]()
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
![]()
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры ![]()
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
![]()
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
![]()
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
![]()
Что это за пятна или как помочь...
![]()
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей ![]()
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
![]()
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
![]()
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
![]()
На улице еще не закончилась весна, но...
![]()
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
|