Раздел «сладкие заготовки на зиму» поведает хозяйкам о секретах приготовления самых разнообразных варений, джемов, повидла. Здесь они найдут много интересных рецептов – как традиционных, так и довольно оригинальных, как из одного вида плодов, так и в разнообразных вкусовых комбинацией. Будет полезной информация и о том, как правильно заморозить ягоды, чтобы в них сохранились максимально витамины, как сушить яблоки и сливы и многое другое. Ждем вас!
Меню
Наша группа
Дополнительно
|
Записи из рубрики "Сладкие заготовки на зиму"
Рубрика: Сладкие заготовки на зиму
![]() Не забываем пополнять свою копилку рецептов вкусным вареньем из малины и ежевики. Для этого варенья понадобится: — малина желтая — 1 килограмм, — малина красная — также 1 килограмм, — ежевики — тоже 1 килограмм, — песка сахарного — от трех до трех с половиной килограмма. Готовим. 1. Перебираем малинку с ежевичкой, затем перебранные ягоды надо аккуратно промыть. Для этого можно воспользоваться дуршлагом, в него надо поместить ягоды и погружать его вместе с ягодами в холодную водичку. Для того чтобы жидким не получилось варенье, ягоды должны хорошенько обсохнуть. 2. Подготовленные ягоды перекладываем в посуду, где будет вариться варенье, после чего сахаром ягоды надо пересыпать и часика на три их оставить при комнатной температуре, после чего их перемещаем еще часиков на пятькуда нибудь в прохладное местечко. А чтобы ягоды смогли все пропитаться соком, который будет выделяться, их надо изредка перемешивать. 3. Затем емкость с ягодами переставляем на небольшой огонь, до кипения их доводим и минуток семь варим. Все пенки, которые будут появляться надо убирать. 4. Затем приготовленное варенье аккуратно с плиты снимаем и сразу же ( пока варенье еще горячее) разлить его по приготовленным баночкам и крышечками закупорить. Хранить такое варенье надо в прохладном местечке. Такое варенье до его готовности можно сварить в один прием. Тогда его надо будет варить после того как только ягоды пустят сок — это примерно через три часа как ягоды будут пересыпаны сахаром и варить в течении примерно сорока минут. Но все же лучше такое варенье готовить в три приема: пять минуток кипятить, полчасика дать им постоять, таким же образом поступить еще дважды. В таком варенье полезные вещества сохранятся намного лучше. Приятного...
lex
18 июля 2014 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Сладкие заготовки на зиму
![]() Бесподобно вкусная и полезная ягода малина, заготовки с этой ягодой всегда получаются просто восхитительными. Сегодня представлен будет рецепт приготовления джема из персиков и этой вкусной ягоды. Что для этого надо приготовить: — Парочку больших персиков, — малинки пять стаканов, — лимонного сока ложечки четыре столовые, — песка сахарного грамм 280, — пятьдесят грамм пектина ( это один пакетик). Приготовление. 1. Для начала надо приготовленные персики водичкой ошпарить, затем с них аккуратно кожицу убрать, далее с косточек ножом срезать мякоть и затем в блендере кусочки мякоти измельчить. 2. Вторым шагом будет обработка малины. Ягоды надо перебрать, после чего их следует промыть, далее малину обсушить и после этого через сито протереть. 3. Теперь персиковое и малиновое пюре надо соединить и перемешать хорошенько. 4. Полученное пюре из малины и персиков выложить в приготовленную для варки посуду, туда же влить сок лимонный и всыпать сахар, на плиту переместить и минуток двадцать, обязательно на слабом огне, варить, при этом не забывая аккуратно перемешивать. 5. Следующим шагом развести в половинке стакана водички пектин, затем эту смесь до кипения довести и в емкость с джемом добавить, после чего еще минуток семь продолжить варить, так же огонь должен быть слабым и так же не забываем помешивать. 6. И на последнем этапе приготовленный джем надо разложить в предварительно подготовленные баночкики, закатать крышечками и в прохладное местечко отправить для хранения. Кушайте на...
lex
16 июля 2014 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Сладкие заготовки на зиму
![]() Этот год балует нас хорошим урожаем клубники. Помимо того что мы насыщаем этой не просто вкусной, но и очень полезной ягодой свой организм, но и стараемся сделать различные заготовки из этой ягоды. Компоты из клубники приготовлены, ароматное варенье сварено, рецепты по этим заготовкам есть на сайте. Да к тому же я немного клубники заморозила. Для этого я в этом году ягоды срывала с кустов только чистые и их не промывала, удалила все плодоножки и листочки. Вначале приготовленные ягоды разложила на поддоне и переместила поддон с ягодами в морозилку, только после этого замороженные ягодки разложила по пакетам и убрала в морозилку, ягодки при этом остались все без всяких вмятин и слипаний. Буквально вчера в гостях я попробовала клубничку перетертую с сахарком, мне настолько она понравилась, что сегодня несколько баночек этой заготовки стоят уже у меня в холодильнике. Как это можно сделать. 1. Собранные ягоды клубники я почистила, удалила все непригодные, все листочки и плодоножки также удалила, очень хорошо их промыла, чтобы не осталось никакой грязи и песочка, пришлось мыть их в трех водах. Затем водичка с них должна хорошенько стечь. Поместила затем на салфетку, чтобы их обсушить. 2. Далее приготовленные ягоды взвесила, чтобы в последствии знать сколько добавить сахара. Затем ягоды надо хорошенько измельчить миксером. 3. В измельченную клубнику затем надо всыпать сахар, его должно быть в два раза больше веса клубники. Например: вес клубники 800 грамм, значит сахара должно быть 1,6 килограмма. Хорошо смешать клубнику с сахаром. 4. Осталось полученное желе разложить по сухим баночкам, укрыть крышками и отправить в холодильник. Хотя меня убедили, что перетертая клубника в холодильнике стоит неограниченное время, для страховки я присыпала сахарком верх этого желе. Теперь этот деликатес всегда у меня под рукой, можно будет использовать его в качестве подливки к запеканкам, оладушкам и всякой вкусной выпечки. Удачи Вам и хороших заготовок на...
lex
2 июня 2014 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Сладкие заготовки на зиму
![]() Повидло из груш со специями Очень вкусное и нежное повидло с приятным ароматом приправ кориандра, аниса и гвоздики придают ему неповторимый вкус. Приятно будет почаевничать с ним в зимние холодные вечера, к тому же оно прекрасно может быть в виде начинки для домашней выпечки. Ингредиенты: — 3 кг груш (мягких сортов); — парочка лимончиков, — полтора килограмма песка сахарного; — 5 гвоздик; — 3 звездочки аниса; — щепотка молотого кориандра. Технология приготовления: 1. Натрите цедру лимонов, отдельно выжмите сок. 2. Груши очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими дольками или мелкими кубиками, засыпьте половиной сахара и перемешайте. Дождитесь закипания и варите 1 час на медленном огне. После чего остудите повидло, частями откидывая на сито и протирая. 3. Полученную массу смешайте с оставшимся сахаром, специями, цедрой и лимонным соком. Варите еще 1 час на медленном огне. Масса должна быть густой. 4. Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте. 5. Банки поставьте крышкой вниз, накройте одеялом и оставьте томиться на 2 дня. Приготовленное повидло можно хранить в холодильнике. Кушайте на...
lex
13 декабря 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Сладкие заготовки на зиму
![]() Зимой всегда хочется побаловать родных выпечкой вкусного пирога. Чаще всего начинку мы готовим из яблок.В хороший сезон урожая яблок, можно приготовить заранее начинку для своих будущих пирогов. Очень быстрое приготовление и у Вас всегда без проблем будет готовая начинка. Конечно во время приготовления можно добавить гвоздику, лимон, но я люблю простую начинку безо всяких ароматизаторов, поэтому я добавляю только сахар. Что потребуется: — желаемое количество яблок, — на один килограммов яблок ложки по три столовых сахара, но здесь дело Вашего вкуса. Ход приготовления. 1. Для начала надо хорошенько вымыть яблоки, семена с них удалить и от кожурки очистить. 2. Затем очищенные яблоки на четвертинки порезать и на мясорубке прокрутить, можно на мелкой терке натереть. 3. На следующем этапе пюре из яблок несколько минут хорошо прожарить на огне, всыпать сахар, хорошо перемешать и еще немного прожарить вместе с сахаром. 4. Горячую начинку из яблок по подготовленным банкам расфасовать, крышками сразу закупорить и оставить для охлаждения, после чего на хранение убрать. Всю зиму Вы будете гарантированны с яблочной начинкой для блинов, пирогов и риса. Приятного Вам...
lex
24 ноября 2013 Просмотров:
Нет комментариев
|
Выращивание огурцов ![]()
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
![]()
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
![]()
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
![]()
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
![]()
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры ![]()
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
![]()
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
![]()
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
![]()
Что это за пятна или как помочь...
![]()
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей ![]()
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
![]()
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
![]()
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
![]()
На улице еще не закончилась весна, но...
![]()
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
|