Наша группа
   Записи из рубрики "Сладкие заготовки на зиму"

Раздел «сладкие заготовки на зиму» поведает хозяйкам о секретах приготовления самых разнообразных варений, джемов, повидла. Здесь они найдут много интересных рецептов – как традиционных, так и довольно оригинальных, как из одного вида плодов, так и в разнообразных вкусовых комбинацией. Будет полезной информация и о том, как правильно заморозить ягоды, чтобы в них сохранились максимально витамины, как сушить яблоки и сливы и многое другое. Ждем вас!

Не забываем пополнять свою копилку рецептов вкусным вареньем из малины и ежевики. Для этого варенья понадобится: — малина желтая — 1 килограмм, — малина красная — также 1 килограмм, — ежевики — тоже 1 килограмм, — песка сахарного — от трех до трех с половиной килограмма. Готовим. 1. Перебираем малинку с ежевичкой, затем перебранные ягоды надо аккуратно промыть. Для этого можно воспользоваться дуршлагом, в него надо поместить ягоды и погружать его вместе с ягодами в холодную водичку. Для того чтобы жидким не получилось варенье, ягоды должны хорошенько обсохнуть. 2. Подготовленные ягоды перекладываем в посуду, где будет вариться варенье, после чего сахаром ягоды надо пересыпать и часика на три их оставить при комнатной температуре, после чего их перемещаем еще часиков на пятькуда нибудь в прохладное местечко. А чтобы ягоды смогли все пропитаться соком, который будет выделяться, их надо изредка перемешивать. 3. Затем емкость с ягодами переставляем на небольшой огонь, до кипения их доводим и минуток семь варим. Все пенки, которые будут появляться надо убирать. 4. Затем приготовленное варенье аккуратно с плиты снимаем и сразу же ( пока варенье еще горячее) разлить его по приготовленным баночкам и крышечками закупорить. Хранить такое варенье надо в прохладном местечке. Такое варенье до его готовности можно сварить в один прием. Тогда его надо будет варить после того как только ягоды пустят сок — это примерно через три часа как ягоды будут пересыпаны сахаром и варить в течении примерно сорока минут. Но все же лучше такое варенье готовить в три приема: пять минуток кипятить, полчасика дать им постоять, таким же образом поступить еще дважды. В таком варенье полезные вещества сохранятся намного лучше. Приятного...

Бесподобно вкусная и полезная ягода малина, заготовки с этой ягодой всегда получаются просто восхитительными. Сегодня представлен будет рецепт приготовления джема из персиков и этой вкусной ягоды. Что для этого надо приготовить: — Парочку больших персиков, — малинки пять стаканов, — лимонного сока ложечки четыре столовые, — песка сахарного грамм 280, — пятьдесят грамм пектина ( это один пакетик). Приготовление. 1. Для начала надо приготовленные персики водичкой ошпарить, затем с них аккуратно кожицу убрать, далее с косточек ножом срезать мякоть и затем в блендере кусочки мякоти измельчить. 2. Вторым шагом будет обработка малины. Ягоды надо перебрать, после чего их следует промыть, далее малину обсушить и после этого через сито протереть. 3. Теперь персиковое и малиновое пюре надо соединить и перемешать хорошенько. 4. Полученное пюре из малины и персиков выложить в приготовленную для варки посуду, туда же влить сок лимонный и всыпать сахар, на плиту переместить и минуток двадцать, обязательно на слабом огне, варить, при этом не забывая аккуратно перемешивать. 5. Следующим шагом развести в половинке стакана водички пектин, затем эту смесь до кипения довести и в емкость с джемом добавить, после чего еще минуток семь продолжить варить, так же огонь должен быть слабым и так же не забываем помешивать. 6. И на последнем этапе приготовленный джем надо разложить в предварительно подготовленные баночкики, закатать крышечками и в прохладное местечко отправить для хранения. Кушайте на...

Этот год балует нас хорошим урожаем клубники. Помимо того что мы насыщаем этой не просто вкусной, но и очень полезной ягодой свой организм, но и стараемся сделать различные заготовки из этой ягоды. Компоты из клубники приготовлены, ароматное варенье сварено, рецепты по этим заготовкам есть на сайте. Да к тому же я немного клубники заморозила. Для этого я в этом году ягоды срывала с кустов только чистые и их не промывала, удалила все плодоножки и листочки. Вначале приготовленные ягоды разложила на поддоне и переместила поддон с ягодами в морозилку, только после этого замороженные ягодки разложила по пакетам и убрала в морозилку, ягодки при этом остались все без всяких вмятин и слипаний. Буквально вчера в гостях я попробовала клубничку перетертую с сахарком, мне настолько она понравилась, что сегодня несколько баночек этой заготовки стоят уже у меня в холодильнике. Как это можно сделать. 1. Собранные ягоды клубники я почистила, удалила все непригодные, все листочки и плодоножки также удалила, очень хорошо их промыла, чтобы не осталось никакой грязи и песочка, пришлось мыть их в трех водах. Затем водичка с них должна хорошенько стечь. Поместила затем на салфетку, чтобы их обсушить. 2. Далее приготовленные ягоды взвесила, чтобы в последствии знать сколько добавить сахара. Затем ягоды надо хорошенько измельчить миксером. 3. В измельченную клубнику затем надо всыпать сахар, его должно быть в два раза больше веса клубники. Например: вес клубники 800 грамм, значит сахара должно быть 1,6 килограмма. Хорошо смешать клубнику с сахаром. 4. Осталось полученное желе разложить по сухим баночкам, укрыть крышками и отправить в холодильник. Хотя меня убедили, что перетертая клубника в холодильнике стоит неограниченное время, для страховки я присыпала сахарком верх этого желе. Теперь этот деликатес всегда у меня под рукой, можно будет использовать его в качестве подливки к  запеканкам, оладушкам и всякой вкусной выпечки. Удачи Вам и хороших заготовок на...

Повидло из груш со специями Очень вкусное и нежное повидло с приятным ароматом приправ кориандра, аниса и гвоздики придают ему неповторимый вкус. Приятно будет почаевничать с ним в зимние холодные вечера, к тому же оно прекрасно может быть в виде начинки для домашней выпечки. Ингредиенты:   — 3 кг груш (мягких сортов); — парочка лимончиков, — полтора килограмма песка сахарного; — 5 гвоздик; — 3 звездочки аниса; — щепотка молотого кориандра.   Технология приготовления:   1. Натрите цедру лимонов, отдельно выжмите сок. 2. Груши очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими дольками или мелкими кубиками, засыпьте половиной сахара и перемешайте. Дождитесь закипания и варите 1 час на медленном огне. После чего остудите повидло, частями откидывая на сито и протирая. 3. Полученную массу смешайте с оставшимся сахаром, специями, цедрой и лимонным соком. Варите еще 1 час на медленном огне. Масса должна быть густой. 4. Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте. 5. Банки поставьте крышкой вниз, накройте одеялом и оставьте томиться на 2 дня. Приготовленное повидло можно хранить в холодильнике. Кушайте на...

Зимой всегда хочется побаловать родных выпечкой вкусного пирога. Чаще всего начинку мы готовим из яблок.В хороший сезон урожая яблок, можно приготовить заранее начинку для своих будущих пирогов. Очень быстрое приготовление и у Вас всегда без проблем будет готовая начинка. Конечно во время приготовления можно добавить гвоздику, лимон, но я люблю простую начинку безо всяких ароматизаторов, поэтому я добавляю только сахар. Что потребуется: — желаемое количество яблок, — на один килограммов яблок ложки по три столовых сахара, но здесь дело Вашего вкуса. Ход приготовления. 1. Для начала надо хорошенько вымыть яблоки, семена с них удалить и от кожурки очистить. 2. Затем очищенные яблоки на четвертинки порезать и на мясорубке прокрутить, можно на мелкой терке натереть. 3. На следующем этапе пюре из яблок несколько минут хорошо прожарить на огне, всыпать сахар, хорошо перемешать и еще немного прожарить вместе с сахаром. 4. Горячую начинку из яблок по подготовленным банкам расфасовать, крышками сразу закупорить и оставить для охлаждения, после чего на хранение убрать. Всю зиму Вы будете гарантированны с яблочной начинкой для блинов, пирогов и риса. Приятного Вам...

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх