Наша группа
   Записи из рубрики "Сладкие заготовки на зиму"

Раздел «сладкие заготовки на зиму» поведает хозяйкам о секретах приготовления самых разнообразных варений, джемов, повидла. Здесь они найдут много интересных рецептов – как традиционных, так и довольно оригинальных, как из одного вида плодов, так и в разнообразных вкусовых комбинацией. Будет полезной информация и о том, как правильно заморозить ягоды, чтобы в них сохранились максимально витамины, как сушить яблоки и сливы и многое другое. Ждем вас!

Моя семья просто обожает персики, чтобы не в сезон персиков побаловать своих родных, приходиться побольше делать консервации с этими вкусными фруктами.Сегодня представлен рецепт приготовления персиков в сиропе, которые в зимние вечера можно использовать в качестве десерта, если отделить персики от сиропа можно печь прекрасные пироги. Что надо: — ну конечно персики. Для сиропа: — один литр воды, — четвертая часть чайной ложки кислоты лимонной, — один стакан сахара (для любителей сладкого  Вы можете всегда увеличить количество сахарного песка). Ход приготовления. 1. Хорошо вымыть персики, очистить от кожицы, далее разрезать на половинки, можно на четвертинки, не забыв удалить косточки. Можно опустить их на минутку в кипяток, чтобы легче  с них снять кожицу. 2. Следующий этап — это надо сварить сироп. Для сиропа  закипятить воду с лимонной кислотой и сахаром. 3. Затем в кипящий сироп порциями добавлять подготовленные персики и в течении двух минуток проварить, если персики достаточно твердые проварить минутки четыре. 4. В подготовленные банки аккуратно шумовкой расфасовать персики, горячим сиропом залить, крышками накрыть. 5. В течении 15 минут банки с персиками простерилизовать, закупорить, перевернуть горлышками вниз банки, до полного остывания банки с персиками укутать. Хранить в прохладном месте. Если в ходе приготовления останется сироп, его можно хранить в холодильнике два дня, для следующей партии персиков. Вкусных Вам...

Кто из нас не знает тыкву. Овощ который полон всевозможных витаминов.Она очень долго может хранится и всегда будет сочной и свежей. Но помимо хранения в свежем виде из нее получается очень вкусное варенье. Для придания изюминки варенье из тыквы варят с добавлением ягод или чтобы ее вкус был более насыщен можно добавить пряности. Но сегодня варим тыкву с лимоном. Варенье получается вкусным и красивым. Для приготовления варенья тыкву желательно брать чтобы она была не переспелой. Что необходимо для приготовления тыквенного варенья: — четыре лимона, — пару  килограммов сахарного песка. — пару  килограммов подготовленных кубиков тыквы. Ход приготовления. 1. Моем тыкву, от кожицы ее чистим и на кубики, размером до одного сантиметра, нарезаем. 2. Затем нарезанные кубики тыквы сахарным песком засыпаем и для того чтобы она выделила сок, на несколько часов ее отставляем. 3. После этого емкость с тыквой перемещаем на слабый огонь и до кипения доводим, в течении получаса варим. 4. Чистим лимон, косточки с него удаляем, а мякоть надо в блендере или миксере  измельчить и в кипящее варенье добавить. 5. С огня готовое варенье снимаем и по приготовленным банкам расфасовываем. Хотя можно его расфасовать и в холодном виде. Приятного...

О полезности вишни знает каждый из нас, поэтому хозяйки стараются вовремя запастись заготовками из нее. сегодня мы будем варить варенье из этой замечательной ягоды. Обычно варят варенье с косточками, но мы любим его сваренное без косточек, оно получается ароматнее и вкуснее. Конечно придется  уделить для приготовления варенья время для удаления косточек, конечно есть для этих дел приспособления, но я по привычке  использую зубочистку или какую нибудь  заостренную палочку, можно даже косточки вынимать шпилькой для волос, это кто как приспособился. Ну а какая красота открыть зимой баночку такого ароматного варенья, густо сваренное идеально для выпечки пирогов. Какие продукты потребуются для приготовления варенья: — два с половиной килограмма сахарного песка, — два килограмма вишни, у которой уже отделили косточки. Ход приготовления. 1. Перебираем, удаляем с ягод плодоножки и хорошо их моем, вода должна вся стечь, далее косточки с ягод с помощью зубочистки или шпильки удаляем. 2. На втором этапе приготовления в эмалированную емкость слоями вишню перекладываем, песком сахарным каждый слой пересыпаем. 3. Теперь вишня должна пустить сок, в котором засыпанный в нее сахар должен раствориться, поэтому ее отставим. 4. Далее хорошо перемешиваем и на огонь ставим, доведем на среднем огне варенье до кипения, периодически помешивая, после чего минут на сорок с плиты снимаем. 5. Еще пару раз проводим с ним аналогичную  процедуру. 6. За это время готовим банки с крышками. 7. После третьего закипания, горячим расфасовываем по готовым баночкам и закатываем. 8. Опрокидываем горлышками вниз и укутываем до полного остывания. Хранить в прохладном  месте. Готовое варенье получается густым (как джем) и вкусным. Кушайте на...

Потрясающе вкусное получается лакомство. Что требуется для его приготовления. — сахарного песка два килограмма, — инжира два килограмма, желательно светлого, — лимонной кислоты одна чайная ложка, — ванилина два грамма. Ход приготовления. 1. Как и все фрукты инжир следует хорошо вымыть, затем у него обязательно хвостики пообрезать и на половинки порезать, можно и не резать. 2. Далее приготовленным сахаром инжир пересыпать и убрать часов на 20-24 в прохладное место, можно его переместить в холодильник. 3. Затем переставить на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и в течении пяти минуток варим, во время варки пену не забываем убирать. 4. Далее даем ему полностью остыть — это примерно часов десять и вновь пару раз аналогичным образом провариваем. Варить варенье надо на среднем огне и при последней варке, уваривать надо до консистенции которую Вы любите, только обязательно не забывайте убирать пену и помешивать, чтобы варенье не подгорело. 5. Ванилин и лимонную кислоту в варенье надо будет добавить минут за пять до окончания варки. 6. Пока варенье варится надо приготовить банки и крышки, я их лично прокаливаю в духовке. 7. В подготовленные еще теплые баночки в горячем виде варенье расфасовать и закатать. 8. Затем банки вниз горлышками перевернуть и под одеяло, до полного остывания. Приятного Вам...

Рецепт этого конфитюра испробован уже не один год. Он — прелесть! Когда созревает достаточно много яблок попробуйте приготовить из них конфитюр по этому рецепту, Вы не пожалеете. Ход приготовления. 1. Вымытые яблоки надо нарезать как на пирог, после чего их надо взвесить. 2. Затем на каждый килограмм нарезанных яблок всыпать по одному стакану сахара. 3. На огонь поставить и варить без воды, периодически помешивая. 4. Варить надо в течении пяти-семи минут до полуготовности и в банки уложить в горячем виде. Закатать, не стерилизовать. Внимание! Во время варки яблок, сразу же в другой посуде кипятите банки, обязательно одновременно, закрыть железными крышками. В зимние вечера яблочный конфитюр хорош с чайком и в пироге он будет идеален. Конфитюр из яблок- второй способ приготовления. 1. Очистить яблоки, сердцевину удалить, на крупной терке их натереть. 2. На один килограмм натертых яблок добавить по 700 грамм сахара. 3. Нагреть смесь из яблок и сахара, до кипения довести и в течении пяти минут проварить. 4. По приготовленным заранее банкам конфитюр разложить в горячем виде и сразу закатать. Приятного...

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх