Наша группа
   Записи из рубрики "Сладкие заготовки на зиму"

Раздел «сладкие заготовки на зиму» поведает хозяйкам о секретах приготовления самых разнообразных варений, джемов, повидла. Здесь они найдут много интересных рецептов – как традиционных, так и довольно оригинальных, как из одного вида плодов, так и в разнообразных вкусовых комбинацией. Будет полезной информация и о том, как правильно заморозить ягоды, чтобы в них сохранились максимально витамины, как сушить яблоки и сливы и многое другое. Ждем вас!

Рецепт нежного и вкусного варенья из киви Оригинальный рецепт варенья из киви, который прекрасно может дополнить Ваши десерты. Ингредиенты: — 1 кг недозрелого киви (тверденькое), — один стакан полусухого вина (белого), — 1 кг средних лимонов, — сахар — 100 грамм. Приготовление: 1. Лимончики почистить, порежьте на кружочки, а потом на небольшие сегменты. 2. Киви вымойте, почистить и так же порезать. 3. Засыпьте лимончики сахаром 200 грамм и отставьте на 30 минуток, чтобы он пустил сок. 4. Приготовьте сиропчик: оставшийся сахар залейте белым вином и проварите на слабеньком огне, непрерывно помешивайте до полного растворения. 5. Затем добавьте дольки лимончика и поварите 2-3 минуточки, затем смесь остудите. 6. В остывший сиропчик с лимоном выложите кусочки киви и проварите ягоды до готовности на медленном огне, не больше двадцати — двадцати пяти минут. 7. Храните в холодильнике. Подавайте с молочными...

Очень хорошо себя можно побаловать в зимнее время заготовочкой из груш, необыкновенно вкусно. Попробуйте приготовить. Что для этого надо: — груша твердых сортов — один килограмм, — кислота лимонная — четверть ложки чайной. Для сиропа: — восемь зерен гвоздики, — корицы палочка, — перец душистый четыре зерна, — сахара полтора стакана, — воды три стакана, — уксуса 10%-ного половина стакана. Ход приготовления. 1. Плоды груш хорошо вымыть, затем их на половинки следует разрезать и сердцевину убрать. 2. В кастрюле вскипятить воду, добавив кислоту лимонную, затем добавить в кипящую воду груши и в течении четырех минут варить. Далее воду с груш слить и водой холодной их промыть. 4. После чего груши в подготовленные банки разложить. 5. Приготовить сироп. Для этого ингредиенты предназначенные для сиропа хорошо вскипятить. 6. Приготовленным сиропом залить груши в банках. 7. Далее банки с грушами надо поставить на стерилизацию. Стерилизовать их надо в течении пятнадцати минут, аккуратно  вытащить и закатать, дать им остыть и убрать на хранение. Приятного Вам...

Варенье из малины главный помощник в нашей семье при всех простудных заболеваниях, не говоря о том что оно само по себе очень ароматное и вкусное. Но в этом варенье я сахар заменила пектином на основе сахара, безо всяких консервантов. Результат прекрасен, варенье получилось желейным, вкусным и очень красивым на внешний вид. Приготовление такого варенья настолько быстро, что надо заранее приготовить для него банки с крышками, я их просто хорошо мою и в духовке прожариваю при температуре 120 градусов. Что потребуется чтобы приготовить малиновое варенье: — Один пакет пектина, который предназначен для одного килограмма малины, — Малины — один килограмм. Ход приготовления. 1. Перебранную малину хорошо промыть, дать стечь всей воде и поместить в емкость, где будет вариться варенье. 2. Малину пектином пересыпать, хорошо перемешать, до кипения довести. 3. После того как закипит варенье, продолжить его в течении пяти минуток варить. 4. Горячим готовое варенье сразу надо по приготовленным баночкам расфасовать и крышками закатать. 5. Баночки с вареньем перевернуть и укрыть чем нибудь, чтобы они полностью остыли. 6. Осталось готовое варенье из малины убрать на хранение. Кушайте на...

Хотите зимой почувствовать запах лета? Тогда надо обязательно сварить варенье из абрикосов. Вкусное, ароматное — оно одно из любимых моей семьи. Что потребуется: — песка сахарного грамм сорок, конечно если абрикосы не достаточно сладкие дозу сахара надо увеличить, — полтора килограмма абрикосов, без костей, — сок небольшого одного лимона. Ход приготовления. 1. Хорошенько перебрать и промыть абрикосы, обсушить и косточки с них убрать. 2. Три четверти абрикос сахаром засыпать в кастрюлю и на минут тридцать оставить, чтобы они смогли пустить сок. 3. Затем кастрюлю с абрикосами на малый огонь переместить, влить сок одного лимона и варить в течении сорока минут, мешая как можно чаще, это варенье может очень легко подгореть. 4. Затем добавить остальные абрикосы, предварительно их мелко нарезав и продолжить варить еще в течении пятнадцати минут, это для того чтобы варенье получилось с кусочками фрукты, если вы предпочитаете чтобы варенье было однородной консистенции, то абрикосы надо варить сразу все вместе. 5. Пока варится варенье, надо подготовить для них банки и крышки, своим любимым способом. 6. Готовое варенье, горячим расфасовать по банкам, которые Вы уже приготовили и крышками закатать. Банки с вареньем надо чем нибудь укутать и оставить для остывания. Осталось только варенье убрать на хранение. Кушайте с...

Прекрасный рецепт из персиков, такой джем можно есть просто с хлебом, можно использовать как начинку, получается ароматным и вкусным. Что надо для приготовления персикового джема: — мякоть и сок одного лимона, — сахара тридцать грамм, сладкоежки могут количество сахара увеличить, — можно конечно добавить гелиевые  и другие добавки, но это необязательно, — персиков пару килограммчиков. Ход приготовления. 1.Персики тщательно промыть, затем их надо обсушить и убрать из них косточки. После чего на несколько частей разрезать и поместить в емкость, в которой будет вариться джем. 2. Емкость с персиками переставляем на небольшой огонь и часто помешивая, пока персики не выпустят сок, варить. 3. Затем надо добавить в персики мякоть и сок одного лимона и варить в пределах двух с половиной часов, часто мешая, чтобы джем не подгорел. 4. Сахар в джем надо добавить минут за тридцать до окончания варки. 5. Когда джем сварится до нужной консистенции его в горячем виде надо расфасовать по приготовленным  банкам, которые следует хорошо простерилизовать или прожарить в духовке  и закрутить крышками. 6. Банки укутать и остудить, затем отправить на хранение. Вкусных Вам заготовок и удач во всех...

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх