Раздел «сладкие заготовки на зиму» поведает хозяйкам о секретах приготовления самых разнообразных варений, джемов, повидла. Здесь они найдут много интересных рецептов – как традиционных, так и довольно оригинальных, как из одного вида плодов, так и в разнообразных вкусовых комбинацией. Будет полезной информация и о том, как правильно заморозить ягоды, чтобы в них сохранились максимально витамины, как сушить яблоки и сливы и многое другое. Ждем вас!
Меню
Наша группа
Дополнительно
|
Записи из рубрики "Сладкие заготовки на зиму"
Рубрика: Сладкие заготовки на зиму
Рецепт нежного и вкусного варенья из киви Оригинальный рецепт варенья из киви, который прекрасно может дополнить Ваши десерты. Ингредиенты: — 1 кг недозрелого киви (тверденькое), — один стакан полусухого вина (белого), — 1 кг средних лимонов, — сахар — 100 грамм. Приготовление: 1. Лимончики почистить, порежьте на кружочки, а потом на небольшие сегменты. 2. Киви вымойте, почистить и так же порезать. 3. Засыпьте лимончики сахаром 200 грамм и отставьте на 30 минуток, чтобы он пустил сок. 4. Приготовьте сиропчик: оставшийся сахар залейте белым вином и проварите на слабеньком огне, непрерывно помешивайте до полного растворения. 5. Затем добавьте дольки лимончика и поварите 2-3 минуточки, затем смесь остудите. 6. В остывший сиропчик с лимоном выложите кусочки киви и проварите ягоды до готовности на медленном огне, не больше двадцати — двадцати пяти минут. 7. Храните в холодильнике. Подавайте с молочными...
lex
18 ноября 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Сладкие заготовки на зиму
Очень хорошо себя можно побаловать в зимнее время заготовочкой из груш, необыкновенно вкусно. Попробуйте приготовить. Что для этого надо: — груша твердых сортов — один килограмм, — кислота лимонная — четверть ложки чайной. Для сиропа: — восемь зерен гвоздики, — корицы палочка, — перец душистый четыре зерна, — сахара полтора стакана, — воды три стакана, — уксуса 10%-ного половина стакана. Ход приготовления. 1. Плоды груш хорошо вымыть, затем их на половинки следует разрезать и сердцевину убрать. 2. В кастрюле вскипятить воду, добавив кислоту лимонную, затем добавить в кипящую воду груши и в течении четырех минут варить. Далее воду с груш слить и водой холодной их промыть. 4. После чего груши в подготовленные банки разложить. 5. Приготовить сироп. Для этого ингредиенты предназначенные для сиропа хорошо вскипятить. 6. Приготовленным сиропом залить груши в банках. 7. Далее банки с грушами надо поставить на стерилизацию. Стерилизовать их надо в течении пятнадцати минут, аккуратно вытащить и закатать, дать им остыть и убрать на хранение. Приятного Вам...
lex
13 ноября 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Сладкие заготовки на зиму
Варенье из малины главный помощник в нашей семье при всех простудных заболеваниях, не говоря о том что оно само по себе очень ароматное и вкусное. Но в этом варенье я сахар заменила пектином на основе сахара, безо всяких консервантов. Результат прекрасен, варенье получилось желейным, вкусным и очень красивым на внешний вид. Приготовление такого варенья настолько быстро, что надо заранее приготовить для него банки с крышками, я их просто хорошо мою и в духовке прожариваю при температуре 120 градусов. Что потребуется чтобы приготовить малиновое варенье: — Один пакет пектина, который предназначен для одного килограмма малины, — Малины — один килограмм. Ход приготовления. 1. Перебранную малину хорошо промыть, дать стечь всей воде и поместить в емкость, где будет вариться варенье. 2. Малину пектином пересыпать, хорошо перемешать, до кипения довести. 3. После того как закипит варенье, продолжить его в течении пяти минуток варить. 4. Горячим готовое варенье сразу надо по приготовленным баночкам расфасовать и крышками закатать. 5. Баночки с вареньем перевернуть и укрыть чем нибудь, чтобы они полностью остыли. 6. Осталось готовое варенье из малины убрать на хранение. Кушайте на...
lex
28 октября 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Сладкие заготовки на зиму
Хотите зимой почувствовать запах лета? Тогда надо обязательно сварить варенье из абрикосов. Вкусное, ароматное — оно одно из любимых моей семьи. Что потребуется: — песка сахарного грамм сорок, конечно если абрикосы не достаточно сладкие дозу сахара надо увеличить, — полтора килограмма абрикосов, без костей, — сок небольшого одного лимона. Ход приготовления. 1. Хорошенько перебрать и промыть абрикосы, обсушить и косточки с них убрать. 2. Три четверти абрикос сахаром засыпать в кастрюлю и на минут тридцать оставить, чтобы они смогли пустить сок. 3. Затем кастрюлю с абрикосами на малый огонь переместить, влить сок одного лимона и варить в течении сорока минут, мешая как можно чаще, это варенье может очень легко подгореть. 4. Затем добавить остальные абрикосы, предварительно их мелко нарезав и продолжить варить еще в течении пятнадцати минут, это для того чтобы варенье получилось с кусочками фрукты, если вы предпочитаете чтобы варенье было однородной консистенции, то абрикосы надо варить сразу все вместе. 5. Пока варится варенье, надо подготовить для них банки и крышки, своим любимым способом. 6. Готовое варенье, горячим расфасовать по банкам, которые Вы уже приготовили и крышками закатать. Банки с вареньем надо чем нибудь укутать и оставить для остывания. Осталось только варенье убрать на хранение. Кушайте с...
lex
26 октября 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Сладкие заготовки на зиму
Прекрасный рецепт из персиков, такой джем можно есть просто с хлебом, можно использовать как начинку, получается ароматным и вкусным. Что надо для приготовления персикового джема: — мякоть и сок одного лимона, — сахара тридцать грамм, сладкоежки могут количество сахара увеличить, — можно конечно добавить гелиевые и другие добавки, но это необязательно, — персиков пару килограммчиков. Ход приготовления. 1.Персики тщательно промыть, затем их надо обсушить и убрать из них косточки. После чего на несколько частей разрезать и поместить в емкость, в которой будет вариться джем. 2. Емкость с персиками переставляем на небольшой огонь и часто помешивая, пока персики не выпустят сок, варить. 3. Затем надо добавить в персики мякоть и сок одного лимона и варить в пределах двух с половиной часов, часто мешая, чтобы джем не подгорел. 4. Сахар в джем надо добавить минут за тридцать до окончания варки. 5. Когда джем сварится до нужной консистенции его в горячем виде надо расфасовать по приготовленным банкам, которые следует хорошо простерилизовать или прожарить в духовке и закрутить крышками. 6. Банки укутать и остудить, затем отправить на хранение. Вкусных Вам заготовок и удач во всех...
lex
24 октября 2013 Просмотров:
Нет комментариев
|
Выращивание огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Что это за пятна или как помочь...
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
На улице еще не закончилась весна, но...
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
|