Наша группа
   Записи из рубрики "Заготовка овощей"

В предлагаемом вашему вниманию разделе сайта размещены самые разнообразные рецепты и способы заготовки полезных овощей на зиму — от томатного сока до сложных овощных закусок и не только это. Информация эта будет полезной как опытным хозяйкам, так и начинающим. Как заготовить укроп на зиму, что можно приготовить в качестве заготовок на зиму из баклажанов, огурцов и многого другого, как подготовить тару для консервирования и прочее, и прочее, и прочее…

Добрый день друзья. Сегодня я хочу посвятить тему подготовки банок к консервации. Большинство хозяек свои банки для консервации стерилизуют. Хочу поделиться с Вами как это делаю я. Ведь для стерилизации банок держать их над чайником или другой какой-то посудой, это конечно не совсем удобно: на плиту капает конденсат, по всей кухне пар, на носике чайника банка плохо держится, поэтому приходится горячую придерживать руками. А самое главное на это все уходит достаточное количество ваших нервов. Мой метод намного проще. Свои банки я просто напросто прокаливаю в духовке. Вымытые банки на противень укладываю и в духовку на средний огонь ( заранее духовку не разогревать). Минут через 30 выключаю газ. В это время можно вполне заниматься приготовлением своих любимых заготовок на зиму. Пока одна из заготовок варится, баночки остывают. И сразу же из духовки теплыми достаю и раскладываю свое варенье или салатик и закручиваю. По крайней мере до сих пор еще не одна банка не взорвалась. Попробуйте подготовить таким способом свои банки, надеюсь что он Вам понравится. Хороших урожаев и вкусных...

Приготовив овощи таким образом Вы получите кусочки аппетитных, вкусных и красочных овощей зимой. такие заготовки на приготовление не занимают много времени, достаточно будет 45 минут чтобы приготовить в маринаде с уксусом несколько баночек красочной смеси различных овощей. Что необходимо: — одна морковка; — 200 грамм мелких огурчиков; — половинку капусты цветной; — по одному красному и желтому перцу; — четыре небольшие головки репчатого лука; — две столовые ложки соли; — по одной ложке горчицы и перца; — зелень укропа; — 450 9%-ного миллиграмм уксуса.    Ход приготовления ассорти из овощей. 1. Хорошо вымыть огурчики, хвостики у них можно обрезать. 2. Вымыть морковь, очистить и тонкими ломтиками ее нарезать. 3. Цветную капусту вымыть и на соцветия ее разделить. 4. В кипящей воде несколько минут бланшировать соцветия цветной капусты и кусочки моркови. 5. Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, на кусочки его нарезать. 6. Перебрать и под проточной водой промыть зелень укропа, оторвать листочки. 7. В подготовленные банки слоями расфасовать  овощи. 8. Приготовить заливку для овощей. Для этого надо горчицу, перец и две столовые ложки соли смешать с 45о миллилитрами воды и несколько минуток прокипятить, влив уксус. 9. Кипящей заливкой наполнить банки с овощами и сразу их закатать. 10. Такая консервация держится в течении трех месяцев в прохладном месте. Приятного Вам...

После сбора урожая свеклы, всегда жалко выбрасывать мелкие плоды, а очень крупные не всегда удобно использовать в приготовлении блюд. Поэтому из таких «неликвидных» плодов я всегда делаю заготовки. Хочется поделиться замечательным рецептом приготовления свеклы в маринаде. Для приготовления нам необходимо: — 3 кг свеклы; — вода; — 100 грамм сахара; — 50 грамм соли; — 2 шт. гвоздики; — 4-6 шт. горошинок черного перца; — 100-150 грамм 9% уксуса. Ход приготовления. Берем 3 кг свежей свеклы. Отвариваем ее до готовности, это займет около часа, затем заливаем холодной водой и даем остыть. Пока свекла остывает, готовим заливку. 1 л воды в кастрюле ставим греться на плиту. Как только вода закипит, добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения, добавляем гвоздику и перец. Снова кипятим и добавляем уксус. Остывшую свеклу чистим и режем кубиками или соломкой. Можно нарезать на крупные кусочки, чтоб в дальнейшем ее можно было натереть на терке. Раскладываем по банкам и заливаем кипящим маринадом. Затем банки необходимо простерилизовать 5-10 минут и закатать под крышку. Зимой из такой заготовки можно сделать классическую сельдь под шубой. Маринованная свекла придает салату пикантность. Очень вкусной маринованная свекла будет и в винегрете. А маринад хорошо добавлять в борщ, он придает супу яркий красный цвет. Хороших Вам урожаев и вкусных заготовок на...

На зиму консервировать можно все овощи, но чаще всего мы любим делать заготовки из кабачков, помидор, баклажанов. При этом находим рецепты обычно для отдельных овощей. А ведь можно сделать «ассорти» из всего сразу, из того, что мы вырастили или купили. Такие «ассорти» очень удобные. Ведь, открывая зимой баночки, вы обеспечите свою семью набором летних ароматных овощей! Из них сможете приготовить первые или вторые блюда, различные салаты, закуски, да и просто украсить блюда. Овощи в «ассорти» могу т быть нарезанными и целыми, как вам нравится. Приведу пример, какое я делала «ассорти» в этом году. Вы можете фантазировать, добавлять на свой вкус любые овощи. Ингредиенты(на трехлитровую банку): — морковь – 800 г; — лук – 300 г; — помидоры и огурцы – по 8 шт; — кабачок – один (небольшой); — перец чили – один; — лавровые листья; — перец порошком (черный и горошком) – по вкусу; — корень хрена. Для маринада: — уксусная эссенция – чайн. ложка; — соль и сахар – по две стол. ложки. Приготовление: 1. Все овощи тщательно моются и очищаются. По желанию нарезаются. Я нарезала лук, кабачки и морковь тонкими колечками. Огурцы и помидоры оставила целыми. 2. Затем овощи надо уложить в стерилизованные банки в любом порядке. Я постаралась, и сделала это слоями – вышло очень красиво. 3. Добавляются к овощам лавровые листочки, мелко нарезанные хрен и перец чили, а соль с перцем – по вкусу. 4. Готовится маринад: в воду (один литр) добавляется сахар, уксус и соль. Маринад надо вскипятить, залить ими овощи. Через полчаса слить и опять вскипятить. Опять залить овощи, после чего сражу закатать крышками. Банки надо перевернуть до полного их остывания. Желаю приятного вам...

Такой салат я готовлю уже несколько лет подряд и он наверное никогда не приестся и не надоест. Прекрасен  он хоть с картошечкой, хоть с макаронами, можно добавлять в суп. Про такой салат обычно говорят «пальчики оближешь». Что надо: — Обжаренными кольцами репчатого лука 300 грамм. — Один килограмм спелых красных помидор. — Сладкий болгарский перец четыре стручка. — Половина стакана сахара. — Одна чайная ложка соли. — Половинка чайной ложки перца черного молотого. Ход приготовления: 1. Нашинковать хорошо вымытые овощи, хорошо все перемешать. 3. На огонь поставить, до кипения довести и на слабом огне варить в течении получаса. 4. Одну чайную ложку уксуса 70%- ного добавить в самом конце варки. 5. Затем горячим салат разложить по стерилизованным банкам и закатать. Из подготовленных продуктов должно получиться полтора литра салата. Можно при приготовлении этого салата убрать кожицу с помидор, от этого он будет еще вкусней. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Приятного...

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх