Наша группа
   Записи из рубрики "Заготовки на зиму из баклажан"

Каждая хозяйка знает, что заготовки на зиму из баклажан – дело очень трудоемкое и непростое, баклажаны — овощи довольно капризные. Но хлопоты и старания забываются, когда открываешь зимой баночку баклажанной икры или другой закуски. В этом разделе нашего сайта собрано много очень интересных, заслуживающих вашего внимания рецептов заготовок на зиму из баклажан. Заходите, интересуйтесь, пробуйте! Превосходный результат гарантирован!

Достаточно вкусная заготовка из баклажан на зиму. Ингредиенты: — четыре килограмма помидоров, — семь килограммов баклажанов, — 20 грамм зеленой петрушки, — 250 грамм чеснока. — соли 150 грамм, — полтора литра масла растительного. Ход работы. 1. Большие с твердой мякотью баклажаны хорошо вымыть. Чашелистики и плодоножки надо обрезать, вначале их разрезать на 4-8 долек, а затем их разрезать пополам. До золотистого цвета в половине растительного масла обжарить ломтики баклажанов. 2. Приготовить фарш. Минутки на три-четыре в кипящую воду опустить твердые помидоры, сразу их опустить в холодную воду, кожицу снять и дольками нарезать. От шелухи очистить лук, дольками его нарезать и до золотистого цвета его обжарить. Перебрать и вымыть зелень петрушки, затем ее измельчить. Очистить чеснок и кусочками нарезать. В масло, где обжаривали баклажаны, долить свежее и нагреть до 130-150 градусов, положить в него нарезанные помидоры. Жарить помидоры до тех пор пока их масса не уменьшится вдвое, затем к ним добавить зелень петрушки и поджаренный лук и продолжить жарить, пока масло станет прозрачным. 3. В стерилизованные банки уложить плотно слоями баклажаны, перекладывая их приготовленным фаршем и нарезанным чесноком. Последним рядом в банки уложить ряд баклажанов и залить их процеженным маслом, в котором жарились баклажаны. 4. Простерилизовать поллитровые банки — 90 минут, литровые  — 120 минут. Сразу закупорить и хранить в прохладном месте. Приятного...

Пряная закуска получается — высший класс. То что в ней достаточно много горького перца пусть Вас не смущает, в общей массе он не чувствуется, но тем не менее во рту горит. Закуска «кобра» исчезает со стола всегда первой. Что необходимо для приготовления: — пять килограммов баклажан, — поллитра растительного масла, — 200 грамм столового уксуса, — 200 грамм перемолотого чеснока, — 200 грамм горького перца, по желанию можно взять меньше, — один килограмм болгарского перца. Ход приготовления. 1. Приготовить соус. Для этого надо соединить пережаренное растительное масло, чеснок, уксус, болгарский перец, предварительно перемолотый на мясорубке, горький перец, тщательно перемешать. 2. Баклажаны вымыть, хвостики обрезать, кружочками нарезать и до готовности на растительном масле их обжарить. 3. В подготовленные баночки слоями сложить готовые баклажаны, заливая их соусом, крышками закрыть. Приятного Вам...

Соте — наиболее популярная заготовка баклажан на зиму. И в подвале каждой хозяйки обязательно найдется баночка такой вкусной заготовки. Что надо для приготовления: — семь килограмм болгарского сладкого перца, — десять килограмм баклажан, — сто грамм красного горького перца, — триста грамм чеснока, — один литр масла, — сто грамм соли, — поллитра 4%-ного уксуса. Ход приготовления. 1. Хорошо промыть баклажаны, толщиной в 1,5-2 сантиметра кружочками их нарезать. 2. В течении двух часов замочить их подсоленной водой. 3. На мясорубке перемолоть горький и сладкий перец, чеснок, с уксусом хорошо смешать. 4. Обсушить кружочки баклажан, до готовности в масле их обжарить. 5. Затем подцеплять вилкой каждый обжаренный кружочек баклажана, в острой массе с двух сторон хорошо обмакивать и в подготовленные банки плотно их укладывать. 6. В течении 12 минут литровые банки с баклажанами простерилизовать  и сразу крышкой закрыть. Через две недели заготовка — соте из баклажан — готова! Приятного...

Эту прекрасную закуску ваши домочадцы съедят зимой с огромным удовольствием удовольствием. Баклажаны — овощи вкусные, а этих заготовках еще вкуснее. Отличная овощная закуска. В состав консервов входят корнеплоды, что требует особо тщательной обработки и стерилизации. Ход приготовления. 1. Баклажаны промываем, режем кружочками, посыпаем солью и выдерживаем несколько минут для удаления горечи. Далее смываем соль, обваливаем в муке и жарим на подсолнечном масле до румяной корочки. 2. Морковь тщательно промываем, нарезаем соломкой, складываем в казанок, добавляем масла и тушим до готовности. 3. Подготовленный лук нарезаем кольцами и обжариваем на масле. 4. Помидоры промываем, удаляем с них кожуру и пропускаем на мясорубке. Можно облегчить переработку помидоров и купить в магазине сок с мякотью. Будет еще вкуснее. 5. Томатное пюре или сок с мякотью сливаем в эмалированную кастрюлю и доводим до кипения. Затем добавляем соль, сахар, смесь молотых перцев, лавровый лист, кипяченую воду и уксус. Томатный соус кипятим несколько минут. После этого выкладываем в соус обжаренные отдельно овощи и варим еще такое же время. 6. В подготовленные баночки фасуем баклажану с овощами до 2 сантиметров ниже горлышка, закрываем крышками и ставим для стерилизации в кастрюлю с горячей (60 градусов) водой. Для подготовки к стерилизации на дно кастрюли кладем марлю или тонкое кухонное полотенце, сложенное вдвое, добавляем немного воды и нагреваем. Стерилизуем консервы 50 минут, не меньше. Потом достаем баночки и при помощи специальной машинки герметично закрываем металлическими крышками. Банки переворачиваем и охлаждаем в течение суток. Необходимые ингредиенты. На килограмм баклажанов: — Морковь – 400 гр. — Лук – 200 гр. — Томатный сок или пюре – 1 литр — Масло -350 гр. — Вода – 100 мл — Соль – 35 гр. — Сахар – 40 гр. — Смесь перцев – 3 гр. — Уксус столовый – 60 мл. Приятного...

Баклажаны продаются у нас до глубокой осени. Из них можно делать вкуснейшие заготовки на зиму. Попробуйте и наш рецепт – маринованные фаршированные баклажаны. Продукты на три 800-граммовые банки: — баклажаны некрупные – 2,5 килограмма; — морковь большая и перец болгарский большой – по 1 штуке; — чеснок – 7 долек; — зелень укропа, кинзы и петрушки – по пучку; — петрушка корневая (по желанию) – 1 штука; — сельдерей – пара стеблей; — перец острый красный – 1 штука. На литр маринада, продукты: — уксус 9%-ный – 1 стакан; — соль и сахар – по 50 граммов; — перец черный (в виде горошин) – 5-6 штук; — перец душистый – 3-4 штуки; — гвоздика (по желанию) – 1 бутон; — лавровые листья – 2 штуки; — сушеный кориандр и перемолотая корица – по щепотке. Приготовление: 1. Баклажаны моем, отрезаем плодоножку. Делаем в каждом баклажане глубокий продольный надрез. Опускаем «синенькие» на пять минут в подсоленный кипяток, потом перекладываем их в дуршлаг и прижимаем сверху прессом, чтобы стекала вода. 2. Готовим начинку. Крупно натираем морковь и корешок петрушки (если его используем), режем в виде тонкой соломки болгарский перец, рубим зелень, мельчим чеснок и острый перец. Смешиваем все. 3. Приоткрываем баклажаны в месте надреза. Далее поступить можно по-разному: либо вынуть ложкой часть мякоти (ее потом можно порезать и добавить в начинку), либо просто слегка утрамбовать мякоть. Освободившееся место заполняем овощной начинкой. Плотно закрываем фаршированные баклажаны, помещаем вертикально в стерилизованные банки. 4. Кипятим для маринада воду и кладем в нее сахар с солью и специи. Кипятим еще со специями пару минут. Убираем с огня, вливаем уксус. Заливаем этим маринадом фаршированные баклажаны (маринад должен перелиться через край). Закрываем заготовки стерильными крышками. Переворачиваем, утепляем одеялом. Остывшие банки с баклажанами ставим в прохладное место. Хороших Вам...

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх